Шкурку кабачков почистить с помощью терки для корейской морковки, попки отрезать, кабачок порезать кольцами по 1 см. Выемкой вырезать середину, чтобы получились колечки.
На банку надо 7 колечек.
Кабачковые колечки сложить в кастрюлю и залить кипятком и пусть пару минут постоят.
Заливка
На 1 литр воды 5 ст.ложек сахара, 5 чайных ложки соли (без горки), 4-5 ст.ложек томатной пасты, 150 г кетчупа Чили. Красный сладкий перец 4 шт. мелко порезать кубиками, добавить в заливку.
8 зубчиков чеснока через давилку, тоже добавить в заливку, + 2 лавровых листика.
Поставить на огонь, не забываем помешивать.
Порезать зелень укропа и петрушки, высыпать в заливку после того, как она закипит.
В подготовленные банки – по 1 ст.ложки уксуса, заливка, укладываем по паре колечек, снова заливка и так до конца.
Стерилизовать 15-20 минут.
Серединки – посолить, поперчить, поджарить.