Соленые огурцы «Просто и вкусно»

На дно банки уложить хрен и укроп, подготовить огурцы (вымочить, отрезать «попки») и уложить в банки достаточно плотно.

На трехлитровую банку – 6-8 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки с горкой соли, залить доверху водой, закрыть капроновой крышкой.

Если огурцы будут закатывать крышками, то сначала три дня выдерживают огурцы при комнатной температуре, подставив под банку тарелку, т.к. рассол будет выливаться.

Через три дня рассол сливают, доводят до кипения и делают трехкратную заливку. Если рассола будет мало, можно добавить стакан воды.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *