Кабачковый закусон

Почистить, помыть, порезать и пережарить
• 4 морковки
• 2 крупных луковицы
• 2-3 желтых и красных перца
• 3 светлых перца
• 2 кабачка

Все сложить в большую кастрюлю и добавить
• 2 ст.л соли
• 3 ст.л сахара
• 2 ст.л 9% уксуса
• Перец горошком
• 4 ст.л томатной пасты
• 150 г растительного масла
• Долить немного воды

Перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.

К закусону можно добавлять:
• Стручковую фасоль (отварить, порезать)
• Цветную капусту (отварить минут 5-8, порезать)
• Патиссоны
• Зеленые помидоры

Можно такой закусон готовить без томатной пасты – вариантов много, результат один – пальчики оближешь.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *