Рецепты из кабачков. Как заготовить кабачки на зиму, самые вкусные и проверенные рецепты из кабачков. Зимой скажете спасибо!
Кабачковый закусон
Почистить, помыть, порезать и пережарить
• 4 морковки
• 2 крупных луковицы
• 2-3 желтых и красных перца
• 3 светлых перца
• 2 кабачка
Все сложить в большую кастрюлю и добавить
• 2 ст.л соли
• 3 ст.л сахара
• 2 ст.л 9% уксуса
• Перец горошком
• 4 ст.л томатной пасты
• 150 г растительного масла
• Долить немного воды
Перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
К закусону можно добавлять:
• Стручковую фасоль (отварить, порезать)
• Цветную капусту (отварить минут 5-8, порезать)
• Патиссоны
• Зеленые помидоры
Можно такой закусон готовить без томатной пасты – вариантов много, результат один – пальчики оближешь.
Кабачки «Кольца Чили»
Шкурку кабачков почистить с помощью терки для корейской морковки, попки отрезать, кабачок порезать кольцами по 1 см. Выемкой вырезать середину, чтобы получились колечки.
На банку надо 7 колечек.
Кабачковые колечки сложить в кастрюлю и залить кипятком и пусть пару минут постоят.
Заливка
На 1 литр воды 5 ст.ложек сахара, 5 чайных ложки соли (без горки), 4-5 ст.ложек томатной пасты, 150 г кетчупа Чили. Красный сладкий перец 4 шт. мелко порезать кубиками, добавить в заливку.
8 зубчиков чеснока через давилку, тоже добавить в заливку, + 2 лавровых листика.
Поставить на огонь, не забываем помешивать.
Порезать зелень укропа и петрушки, высыпать в заливку после того, как она закипит.
В подготовленные банки – по 1 ст.ложки уксуса, заливка, укладываем по паре колечек, снова заливка и так до конца.
Стерилизовать 15-20 минут.
Серединки – посолить, поперчить, поджарить.
Икра кабачковая с болгарским перцем
5 кг кабачков,
1 кг лука,
5 болгарских перцев,
4-5 зубчиков чеснока,
1 кг моркови,
½ стак томатного соуса,
2 ст.л. уксуса 70%,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
10 горошин перца.
Кабачки, лук, чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке.
Морковь натереть на тёрке и потушить на растительном масле.
Смешать все продукты, добавить специи и пряности, томатный соус и растительное масло, тушить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая.
В конце добавить перец горошком. Остудить, переложить в стерилизованные банки, закатать.