Что можно заготовить на зиму из томатов и перцев? Делимся любимыми рецептами.
Лечо
Кастрюля 3 литра. Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.
В томатную кашу влить 0.5 стакана растительного масла, 0.5 стакана сахарного песка, 1 ст.ложка с горкой соли.
Томатную кашу варить 20 минут. Положить в кашу перец, поварить еще минут пять, добавить перец горошком и 1 ст.ложку 9% уксуса.
Разложить все по банкам и стерилизовать 20 минут.
Томаты в собственном соку
1. Со шкуркой: проколоть зубочисткой у основания, чтобы не лопнули
2. Без шкурки: бланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем в холодную воду и шкурку снять
С перезрелых томатов снять шкурку и варить примерно 30 минут до однородной массы.
Добавить соль и сахар из расчета на литр сока – 0.5 ст.л соли и столько же сахара. Плюс перец горошком.
Залить помидоры томатной пастой и стерилизовать 20-25 минут.
Либо подготовить стерилизованные банки, уложить в них помидоры, залить кипятком, остудить, воду слить, затем залить помидоры горячим соком и под одеяло, пока не остынут.