Диета №5. Как я выбирала сливочное масло для завтрака

В санатории мне все три раза выписывали одну и ту же диету — №5. У входа в столовую всегда висел стенд, на котором была расписана вся информация по лечебному питанию, в том числе и по этой диете, так что вопросов — почему кормят этим, а не тем, лично у меня не возникало. Надо, значит, надо, нравится тебе эта кормёжка или нет, вопрос второй, главное, чтобы питание было лечебным.

В своем домашнем санатории тоже буду придерживаться этой диеты, причем, если на курорте отдыхающим неведомо, какого качества продукты закупаются санаторием (можно только надеяться, что на отдыхающих не экономят), то у себя дома можно выбрать все самое качественное.

Конечно, начать разговор можно с любого продукта, но я начну со сливочного масла. Просто мне на днях попалась любопытная информация, которой и хочу поделиться.

Итак, на завтрак в санатории иногда давали маленький, прям крошечный кубик сливочного масла, которого едва-едва хватало, чтобы намазать тоненьким слоем на кусочек хлеба.

Нет, там не скупердяйничали, просто по этой диете в день положено не больше 30 г сливочного масла.

Диета №5 - сливочное масло
Диета №5 — сливочное масло

Теперь вопрос — какое масло лучше покупать для домашнего санатория? Мне в первую очередь важно качество. Поэтому я после переезда на материк запала на продукцию Лебедянского молокозавода.

Продукция Лебедяньского молокозавода.
Продукция Лебедяньского молокозавода.

И мне даже в голову не приходило ему изменять. До тех пор, пока где-то на Дзене не прочитала статью, как отличить настоящее сливочное масло.

По мнению автора статьи на упаковке должно быть написано, что оно изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока. Меня это так заинтересовало, что при очередном посещении «Пятерочки» я просто зависла у витрины с маслом, последовательно перебирая все брикетики.

А там этого масла было… Завались. Но нашлось всего две пачки, на которых была такая надпись.

Сливочное масло из пастеризованных сливок коровьего молока.
Сливочное масло из пастеризованных сливок коровьего молока.

Надпись одна, а вот производители и цены на масло разные.

Воронежское масло оказалось чуть ли не в два раза дороже моего любимого лебедяньского — 175 рублей. Но у него и жирность была выше — 82.5%, и пачка тяжелее — 200 г.

Купила, попробовала и всё! Сразу изменила своим привычкам — отныне я покупаю для завтрака только «Вкуснотеево», а для выпечки — сливочное масло ООО «ЛебедятьМолоко».

На днях убедилась, что это масло нравится не только мне, в СМИ появилось сообщение, что «бренд «Вкуснотеево» воронежской компании «Молвест» победил в трех номинация премии «Марка №1 в России» — молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло».


Конечно, когда у меня будет корова или на худой конец, коза, я буду делать свое сливочное масло, но пока буду покупать воронежское.

Я продолжу изучать диету №5, буду составлять свое меню и, конечно, поделюсь рецептами и полезной информацией. Если интересно, заглядывайте.

Предлагаю присоединиться к моей идее — создать свой домашний санаторий, и не забывать, что

Правильно лечит тот, кто правильно кормит. Цитата из книги «У врача лечись, у мудрого учись».

Всем здоровья и хорошего аппетита! 🙂

Посещено 91 раз, сегодня - 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *