Репортаж из «красной зоны»

Даже не помню, каким ветром меня занесло в инстаграм Аслана Наптугова. Но зависла там на целый час, потому что нигде ничего подобного просто не встречала. А всегда хочется получать информацию из первых рук.

Аслан буквально с первых кадров сообщает, что сейчас мы попадем туда, куда мало кто может попасть — это в ковидный госпиталь.

Вы, наверно, не забыли еще, как в прошлом году врачи предлагали антиваксерам его посетить, но из этой затеи ничего толком не вышло.

Скриншот сайта https://www.gazeta.ru/social/2021/11/27/14253655.shtml

Да и не могло выйти, потому что настоящий репортаж может сделать только профессиональный журналист.

В данном случае Аслан как раз и предложил посмотреть репортаж г. Черкесска, который был подготовлен редактором документального вещания ТВ «Архыз 24» Анастасий Николаевой. Кстати, можете посмотреть вот это видео, чтобы познакомиться с журналисткой.

— Мы здесь узнаем всю правду, они сделали в формате прямого эфира, чтобы показать объективную сторону картины. Я решил эту запись сохранить просто для себя. У них это видео было в инстаграме и когда хотел отправить эту ссылку, то не обнаружил его. Думаю, а почему же ее удалили, вроде репортаж был объективный, вроде девушка старалась, еще раз хочу отметить ее профессионализм, молодец, умница, но тем не менее меня это озадачило.

Короче, Аслан предложил своим подписчикам посмотреть это видео и обратить внимание на некоторые моменты. Поехали?!

Настя сразу предупреждает, что в этом прямом эфире ничего от репортажа практически не будет, будет бэкстейдж

Бекстейдж — действия, процессы, которые не видит зритель — «за кулисами», «за сценой», «за кадром». От англ.: backstage (закулисье, закулисный, находящийся за кулисами)

Начмед госпиталя Альберт Барадинович проведет по красной зоне. Журналистка вначале интересуется количеством больных, а потом задает вопрос про вакцинацию. Получает обтекаемый ответ:

— Минздрав рекомендует, надо прививаться.

Кого-то такой ответ мог устроить, но журналистка не унимается и начинает допытываться — привит ли сам врач, какой вакциной, привиты ли его семья, близкие… И тут оказывается, что у врача «не совсем все привиты».

— То есть, и у вас в семье есть сомневающиеся?

Врач начинает увиливать, мол, на то есть свои причины, я для родителей не на 100% авторитет, у них есть свое мнение.

— Тяжело, когда не можешь своим же родным, старшему поколению объяснить, хотя сам находишься вот здесь?

Аслан комментирует: это довольно распространенная ситуация, когда у медработников близкие не хотят вакцинироваться. Есть и наоборот ситуация, когда сами медработники говорят своим людям, чтобы они не вакцинировались.

Заходят в первую палату. Первое интервью. Выясняем, что человек был привит, тем не менее через два месяца заболел. Но болезнь перенес легко и считает, что это благодаря прививке.

В следующей палате пациент, которому идет уже 87-й год.

— Я достаточно добросовестно выполнял и выполняю призывы медицинской общественности страны, Карачаево-Черкессии, властей, каким образом надо уметь себя защищать. Я считаю большим упущением, большим таким провалом то, что люди не научены себя защищать в таких ситуациях. Надо уметь к призывам медков, властных органов в критические моменты прислушиваться.

Аслан комментирует:

— Я говорю о другой ситуации. Если бы призыв медиков был поднимать иммунитет, укреплять иммунитет и что-нибудь делать в этом направлении. Но этого же нам никто не говорит. Нам говорят три вещи: носите маски, вакцинируйтесь, и, если что, в больницу.

Журналистка снова задает аналогичный вопрос — а вы делали прививку?

Ответ ожидаемый, дедушка вместе с супругой сразу же сделали и первую вакцину, и вторую и… все равно заболел. И дальше идут благодарности врачам, которые несмотря на все, спасли больного.

И тут Аслан, обращаясь к медикам, предлагает рассказать, как они спасают таких больных, по какому протоколу, почему он является секретом?

В одной из палат мужчина в маске, его жена — в реанимации с серьезным поражением легких. Оба вакцинированы и оба заболели. На вопрос — почему вы вакцинировались, ответил бесхитростно: «Лет много, пожить еще хочется. Но к сожалению, организм поизношен, поэтому вирус одолел вакцину». И теперь думает, что ревакцинацию делать не будет в надежде, что в результате болезни организм выработает антитела.

В другой палате несколько женщин, одной 63 года, она тоже вакцинированная и активно топит за нее.

Насчет вакцины хочу добавить одно: если вы не хотите играть в русскую рулетку, если не хотите собирать все микробы и если у вас есть чувство элементарного самосохранения, вы должны привиться.

В разговор вступает женщина с соседней койки. Она очень грузная и дышит тяжело, но уверенно заявляет, что если бы не ревакцинация, она бы не вынесла этой болезни.

Идем дальше. Женщина на вопрос — не жалеете, что вакцинировалась, ответила, что жалеет, что не вакцинировалась Спутником, так как муж переносит болезнь легче, чем она. В эти ковиваки, эпиваккороны не верит,а в Спутник верит.

Приведу выдержку из выступления доктора Комаровского:

Ребята, перестаньте осаждать клиники и стационары. Если вы испытываете любой дискомфорт, пожалуйста, сидите дома. Все общество должно понимать: больницы только для тех, кому реально плохо, кто задыхается, кто не может глотать, есть и пить. Все остальные должны лечиться дома, независимо от того, какого они возраста и какой у них социальный статус. Из ста бабушек в возрасте 80+ благополучно выздоравливает 85. У вас огромное количество шансов. Тем более, что 85-летних или 80-летних дедушек у нас практически нет. То есть все те, кто сейчас умирает в Италии или Испании, у нас умерли 10-15 лет назад. Не истерите, все переживем.

А Вы кому верите, Богу который дал Вам мощный иммунитет, чтобы защитить нас от всего и не взял с нас за это ни копейки?

Или же всяким гинцбургам, гейтсам, фаучи, голиковым, поповым и другим сомнительным личностям гражданской наружности, которые убеждают нас, что они лучше Бога..???

Посещено 32 раз, сегодня - 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *