Почему я больше не хочу лечиться в Липецком санатории

Была у меня идея — как перееду на материк, так буду каждый год в санаторий ездить. Даже дом искала «в шаговой доступности». И нашла. Ну, не в шаговой, конечно, до Липецк-курорта от нас километров 70, но это же не 11 тысяч, как раньше, когда я ехала в этот санаторий с Сахалина.

В Липецком санатории я уже отдыхала три раза и, несмотря на то, что санаторий тот — сплошная совдепия, готова была и дальше там лечиться. А почему нет? В конечном счете, мы же не за какими-то там цацками едем в санаторий — главное, чтобы лечение было адекватным. И желательно, по божеским ценам.

Хотя сегодня вряд ли можно назвать цену божеской, если за день пребывания нужно платить порядка трех тысяч минимум. Одно с такими ценами примиряет — мы ведь туда не каждый день ездим, раз в год можно как-то ужаться, сэкономить, сделать подарок себе любимой.

Липецкий санаторий

Первые два года после переезда мне было не до санатория — нужно было обживаться на новом месте, ремонтировать дом, благоустраивать участок, сажать сад-огород, короче, дел было за гланды. Но строя планы на 20-й год, я себе точно сказала — поеду!

Ага, щас. Разбежалась. Кто ж знал, что начнется эта свистоплясь с коронавирусом? И что нам, тем кому уже 65+, вообще прикажут дома сидеть и нос не высовывать.

Хотя летом вроде начались послабления и я вспомнила, что хотела съездить в липецкий санаторий. Однако, когда увидела на новостном сайте вот такое сообщение, тут же сказала себе — стоп! А на хрена мне такое счастье? Да еще за свои же деньги?

Липецкий санаторий

Не, я конечно, понимаю, что больных коронавирусом нужно лечить, но почему это нужно делать именно в санатории — вот этого не понимаю.

Дальше — больше. Вскоре, уже ближе к осени на этом же сайте появилось такое сообщение:

В одном из коронавирусных госпиталей умерла женщина, недавно лечившаяся в «Липецккурорте».

Меня особенно задели слова генерального директора санатория. Он подтвердил СМИ, что да, такая пациентка была, но потом «она заболела и ее отправили в больницу. Дальнейшая судьба Раисы Золотых директору не известна«.

Нормально, да? Вот уж точно — баба с возу… И ведь не придерешься. Они же там, в санатории, по инструкции действуют, простое человеческое сочувствие, участие, сопереживание в них не прописано. Подцепила коронавирус? Пожалуйте на выход. А что там с тобой дальше случится, это уже не наше дело.

Но и это еще не все. Тут недавно выяснилось, что снова обсуждается возможность создания на базе ЗАО «Липецккурорт» коронавирусного госпиталя на сто коек. А оставшиеся кто будет занимать? Отдыхающие?

На сайте липецкого курорта об этом ни слова, там по-прежнему приглашают всех желающих на лечение. Но вот только меня среди них больше не будет.

Я уж лучше как-нибудь тут сама со своими болячками разберусь, создам свой собственный санаторий на дому! Чего и вам желаю!

А почему доморощенный санаторий сегодня лучше обычного, расскажу в следующий раз.

Липецкий санаторий
Это я в прошлом году была в Нижнем парке г.Липецка, зашла в санаторий, увидела сплошные заборы, решетки, охрану на входе… Мне это тоже не понравилось.

Для тех, кто не понял, еще раз повторю, почему я больше не хочу лечиться в Липецком санатории.

1. Меня не устраивает, что на его базе разворачивают коронавирусный госпиталь, а потом, в этих же помещениях, предлагают лечение и отдых здоровым людям. Хотя там клянутся-божатся, что проводят дезинфекцию и прочая и прочая, меня это как-то не убеждает.

2. Мне крайне неприятно было увидеть, что отныне вся территория санатория огорожена высоким забором.

Зачем? ХЗ. Его отсутствие как-то абсолютно не мешало нормальному лечению и отдыху. Проверено лично. Но новое руководство решило по-своему, так что пусть сами живут и работают за забором. А я птица вольная, клеток не люблю, поэтому «полетела». До встречи!

Всем крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения.

Посещено 1 раз, сегодня - 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *