Пузатые офицеры: почему Шойгу не показывает пример своим подчиненным?

Хотя биографы и утверждают, что Шойгу много занимался спортом, но в это что-то верится с трудом. Вчера, когда смотрела видео о его рабочей поездке в Сирию, обратила внимание, что наш министр обороны что-то сильно растолстел. Ему же скоро парад Победы принимать, а он уже поперек себя шире. Это особенно заметно на фоне худощавого Асада.

Впрочем, Шойгу давно уже не может похвастаться стройной фигурой.

Нашла информацию, что при росте 174 см вес у Шойгу 80 кг. Не знаю, насколько это точно, но предположим, что это свежие данные. В этом случае у него еще нет ожирения, но первые звоночки звенят:

С чего же наш министр обороны так раскабанел, как думаете? Разве он не должен быть образцом для своих подчиненных? Это ж не армия, а какой-то жиртрест. А если завтра война? Если завтра в поход?

Говорят, при Сталине в армии толстых не было. Почему же сегодня это считается если не нормальным, то допустимым?

Три года назад Шойгу подписывал распоряжение, согласно которому из армии должны быть уволены в запас или переведены на должности, которые «не определяют боевую готовность Вооруженных сил» страны, военнослужащие, страдающие ожирением.

То есть если у тебя ожирение (а это уже болезнь), служить в армии нельзя, а если ты просто толстый, то допустимо, так? И министр обороны это нам наглядно демонстрирует. Ну а подчиненные берут с него пример.

Забавное видео, как толстые офицеры в армии сдают физическую подготовку, можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=xNWswQS7_ds

Качество видео плохое, много матов, поэтому слабонервным не смотреть, но вообще прикольно, как солдаты подполковника везут на тележке почти до финишной прямой, а потом он бежит несколько метров, чтобы ему комиссия засчитала сдачу норм.

Интересно, Шойгу это видео смотрел? Или его тоже на тележке возят? Или сдача норм министра обороны не касается?

Author: Елена

ОЛЕЙНИКОВА Елена Ивановна Дата рождения: 19.11.1954 Образование: высшее, ДВГУ Профессия: журналист, член Союза журналистов России с 1986 года. Место работы: заведующая отделом писем газеты «Сахалинский нефтяник»; руководитель школы молодого журналиста ЦДиЮТ г. Охи; собственный корреспондент газеты «Регион»; с 2004 года на пенсии Семейное положение: замужем Дети: сын и дочь Место проживания: г.Оха-на-Сахалине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *