Пузатые офицеры: почему Шойгу не показывает пример своим подчиненным?

Хотя биографы и утверждают, что Шойгу много занимался спортом, но в это что-то верится с трудом. Вчера, когда смотрела видео о его рабочей поездке в Сирию, обратила внимание, что наш министр обороны что-то сильно растолстел. Ему же скоро парад Победы принимать, а он уже поперек себя шире. Это особенно заметно на фоне худощавого Асада.

Впрочем, Шойгу давно уже не может похвастаться стройной фигурой.

Нашла информацию, что при росте 174 см вес у Шойгу 80 кг. Не знаю, насколько это точно, но предположим, что это свежие данные. В этом случае у него еще нет ожирения, но первые звоночки звенят:

С чего же наш министр обороны так раскабанел, как думаете? Разве он не должен быть образцом для своих подчиненных? Это ж не армия, а какой-то жиртрест. А если завтра война? Если завтра в поход?

Говорят, при Сталине в армии толстых не было. Почему же сегодня это считается если не нормальным, то допустимым?

Три года назад Шойгу подписывал распоряжение, согласно которому из армии должны быть уволены в запас или переведены на должности, которые «не определяют боевую готовность Вооруженных сил» страны, военнослужащие, страдающие ожирением.

То есть если у тебя ожирение (а это уже болезнь), служить в армии нельзя, а если ты просто толстый, то допустимо, так? И министр обороны это нам наглядно демонстрирует. Ну а подчиненные берут с него пример.

Забавное видео, как толстые офицеры в армии сдают физическую подготовку, можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=xNWswQS7_ds

Качество видео плохое, много матов, поэтому слабонервным не смотреть, но вообще прикольно, как солдаты подполковника везут на тележке почти до финишной прямой, а потом он бежит несколько метров, чтобы ему комиссия засчитала сдачу норм.

Интересно, Шойгу это видео смотрел? Или его тоже на тележке возят? Или сдача норм министра обороны не касается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *