Как хорошо быть депутатом

Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Татьяна Соломатина
Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Татьяна Соломатина

Forbes Woman представляет Топ-10 служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам 2016 года. В общей сумме их доход составил почти 220 млн рублей.




Семь строчек из десяти заняли чиновницы-депутаты, причем самой богатой (задекларировано 56,2 млн руб.) оказалась представительница нижней палаты парламента  депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина. На вопрос «откуда такие деньги», ответила, что «является депутатом с 4 октября 2016 года и с этого момента получает депутатскую зарплату».

Ну что, посчитаем, во сколько нам обходятся депутаты? Ой, только не говорите, что неприлично считать деньги в чужом кармане, карман-то как раз наш, коль мы платим налоги и содержим всех этих «слуг».

2 thoughts on “Как хорошо быть депутатом

  1. Здравствуйте, ув. Елена! А представляете, если бы в гробах были карманы, то какого размера гробы были бы у народных депутатов?

    1. Представляю. Не представляю другого — ну на хрена людям столько денег? Я не говорю про совесть (там с этим напряг конкретный), мне просто интересно, неужели нет предела человеческой жадности? Мне этих «народных избранников» даже жалко, честное слово. Народ их не уважает, все презирают, плюются, ненавидят, а им все божья роса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *