Андрей Норкин

Хамство — неотъемлемая черта нынешней ТВ-журналистики. Вот и сегодня СМИ сообщают: ведущий ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин в прямом эфире пообещал писателю А.Никонову, что еще одно слово и он умоется кровавыми соплями. А потом и вовсе выгнал из студии. Нормально, да?

Цитата:

Причиной конфликта стал вопрос о матери Норкина, причем ведущий сам поднял эту тему, заявив, что она была «девочкой правильной» и вступила в добровольную народную дружину.
«Каким образом ее загнали в эту ДНД? Почему она ходила по улицам с повязкой вместо того, чтобы делать уроки?» – поинтересовался гость студии Александр Никонов.
Сразу после этого вопроса Норкин попросил «не трогать маму». «Еще одно слово — и пойдете соплями кровавыми умываться», — заявил ведущий. Никонов отреагировал на это улыбкой, попросив его не пугать. После этого Норкин послал его «вон отсюда» и обозвал «скотиной».

И это не первая выходка Норкина. Вот еще один пример.

Цитата:

Норкин: Вы можете помолчать или нет, у вас недержание что ли?… Выключите ему микрофон, я просто не могу работать… Идите, пожалуйста, отсюда, вы меня вывели из себя… Клоун!… Человек прекрасно понимает, поскольку он старше меня, я ему… (запикано) дать в прямом эфире… Да пошел он на хер.

Если лауреат премии правительства РФ, победитель конкурса «ТЭФИ» себя так ведет, что ждать от обычных представителей «второй древнейшей»?

Мне одно непонятно. Наверняка гости и участники программы Норкина знают об его хамском поведении. Тогда почему принимают в них участие? Или деньги дороже?

Кстати, а вы в курсе, сколько получают те, кто сидит на галерке, вовремя поддакивают, хлопают в ладоши и вообще изображают активную заинтересованность в происходящем. А сколь получают за подобный «шоу» его непосредственные участники?

Или до сих пор пребываете в счастливом неведении, что все это делается на голом энтузиазме и только из любви к искусству?

Справка:

Российский журналист, медиаменеджер, теле- и радиоведущий. Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации. Финалист национального телевизионного конкурса «ТЭФИ», победитель национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2006». Член Академии Российского телевидения с 2007 года. Википедия