Вот с кого пример надо брать:

Убийство журналиста Яна Куциака повлекло за собой отставку сразу нескольких высокопоставленных чиновников в Словакии. В среду министр культуры страны Марек Мадьярич созвал пресс-конференцию и сообщил о своем уходе. Свое решение он мотивировал тем, что «как министр, курирующий, в том числе, средства массовой информации, не может более оставаться на своем посту после того, как убит журналист». А позже об отставке объявили секретарь совета безопасности страны Вилиам Ясань и советник премьер-министра Мария Трошкова.

А у нас? Посмотрите список журналистов, убитых в России, за время правления Ельцина-Путина. Это же целый журналистский погост!




Центр экстремальной журналистики считает, что около 70 % нападений на журналистов в России, число которых в среднем за год доходит до нескольких десятков, связано с работой журналистов.

И хоть бы хны, ни с одного чиновника даже волос не упал, а уж о том, чтобы кто-то добровольно расстался со своим креслом, и речи нет — нашим бюрократам даже в голову не приходит простая мысль, что если убивают журналистов, значит что-то неладно в этой стране.