Вчера зашла на блог Игоря Яковенко, где он отвечает на вопросы своего коллеги под ником Stark. Вопросы простые — как, где и кто будет судить Владимира Путина.

Посмотрела, послушала, задумалась.




Нет, не по поводу трибунала над нашим всенародноизбранным. Задуматься заставили вот эти мужики, далеко не мальчики, далеко не глупые, чтобы в какие-то бредни верить, но тем не менее уверенные, что трибунал над Путиным обязательно состоится.

Уточню — речь идет об общественном трибунале И обязательно международном.

Ну да, возможно и состоится — кто ж запретит (особенно на Западе) собраться группе людей и устроить ни к чему не обязывающее судилище над главой чужого государства?

Только что толку? Вы можете перебаламутить все общество, собрать самых-самых авторитетных «судей», можете вынести какое угодно решение для Путина — повесить вверх ногами, четвертовать, заточить в клетку — как там у вас еще фантазия разыграется.

А смысл? Что это изменит?

Почему все эти критики режима не понимают одного — дело не в Путине. Дело — в народе.

У меня такое странное ощущение последние годы, что все страны как страны — развиваются по спирали, и только Россия ходит по кругу. Дежавю. Как будто это уже было. Как будто про нас, нынешних, писал когда-то Некрасов:

Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.

Наши «господа» могут вытворять что угодно — увеличивать пенсионный возраст, вводить абсурдные налоги, заставлять мчсников зимой косить траву, а учителей собирать снег в мешки, могут устанавливать тотальный контроль, разбазаривать бюджетные средства на всевозможные «Торнадо», «Штормы» и создание другой спецтехники для разгона недовольных, но если завтра объявят выборы и в стопятьсотпервый раз свою кандидатуру выставит ВВП, то подавляющее большинство проголосует «за».

И даже фальсифицировать ничего не надо. Ибо аргумент у его сторонников просто железобетонный — кто, если не Путин?

А действительно, кто? Разве есть хоть один лидер, которого бы вырастила оппозиция? Разве они, противники Путина, могут найти общий язык и выступить общим фронтом?

Да ни за что. У каждого «оппозиционера» амбиций до черта, ни один не готов «поступиться принципами», каждый тянет одеяло на себя, не думая о том, что подобный раздрай властям только на руку.

Видя все это, люди думаю, хрен с ней, с этой пенсионной реформой, фиг с ними, новыми поборами, по крайней мере от этой власти знаешь что ждать.

И они правы. Или нет?

Онлайн-марафон "Вязаный гороскоп-2020"

На сайте "Рукодельницы в интернете" начался онлайн-марафон по подготовке к году Крысы. На первом этапе участницы марафона будут вязать вот таких крысок и мышек: мышки

Принять участие в онлайн-марафоне Вязаный гороскоп-2020