Томаты в собственном соку

1. Со шкуркой: проколоть зубочисткой у основания, чтобы не лопнули
2. Без шкурки: бланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем в холодную воду и шкурку снять
С перезрелых томатов снять шкурку и варить примерно 30 минут до однородной массы.

Добавить соль и сахар из расчета на литр сока – 0.5 ст.л соли и столько же сахара. Плюс перец горошком.

Залить помидоры томатной пастой и стерилизовать 20-25 минут.

Либо подготовить стерилизованные банки, уложить в них помидоры, залить кипятком, остудить, воду слить, затем залить помидоры горячим соком и под одеяло, пока не остынут.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *