Старикам даже умереть не дадут
Вот что у нас за государство такое? И жить старикам не дают нормально, и умереть нельзя так, как ты решил. Сегодня Лента публикует новость, как в Петропавловске-Камчатском пожилые супруги решили одновременно уйти из жизни, поскольку уже устали жить на нищенскую пенсию.




Старикам даже умереть не дадут

Согласитесь, это их право. Они не дети малые, которые жизни не знают и, соответственно, мало ее ценят, потому и совершают безрассудные поступки. Женщине 81 год, муж помоложе — ему 78.

Вот я их прекрасно понимаю. Жизнь, по сути, прошла. Хорошо ли, плохо ли, но всё — ты у последней черты и впереди вечность. Думаю, что они этот уход обсуждали не раз и не два, запаслись медикаментами, наверняка, привели в порядок все земные дела — это не спонтанное решение было, а вполне сознательное.

Старикам даже умереть не дадут

Но… Им даже умереть не дали. Вызвали скорую, госпитализировали. А зачем, если им жизнь уже не мила и они не видят в ней смысла?

А я знаю, почему их спасли. Думаете, стариков пожалели? Да как бы не так. Огласки испугались. Скандала. Ну как же — в этой стране старики должны жить долго, зря что ли правительство на программу «Демография» три триллиона отвалит?

Но жить долго и жить счастливо — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если бы этим старикам путевки в ту же Паратунку дали да пенсию в пять раз увеличили, тогда бы я согласилась, какое заботливое и гуманное у нас государство. Только не будет этого — чиновники в этой стране лишь о себе заботятся.

Старикам даже умереть не дадут

А будет следующее. Новость эта, конечно, полный трэш, без внимания не останется. Люди поскандалят в СМИ и соцсетях, отведут душу в комментариях и на различных посиделках, потом успокоятся. Или другие, более ошарашивающие новости, перебьют эту, и про стариков забудут. Ну, если только Малахов не подсуетится и не сделает из этого очередное шоу.

А потом они умрут. В нищете и забвении.

Старикам даже умереть не дадут