Салат из капусты с перцем

✼ Свежая капуста – 2 кочана;
✼ Сладкий перец – 850 грамм;
✼ Лук – 2 штуки;
✼ Морковь – 700 грамм;
✼ Растительное масло – 0,5 литра;
✼ Уксус – 1 стакан;
✼ Соль – 100 грамм;
✼ Гвоздика – по вкусу;
✼ Смесь перцев – по вкусу

После тщательной мойки и чистки овощи нужно нарезать соломкой. Морковь обдаем кипятком и оставляем в воде минут на 10. Затем морковь смешиваем с перцем и луком, и, добавив соль, оставляем на 1 час. За это время образуется жидкость, которую сливаем, постом соединяем с капустой, добавляем масло и уксус.

Заготовку распределяем по заранее подготовленным баночкам, на дно которых не забываем подложить гвоздику и смесь перцев. Для этого блюда потребуется стерилизация в течение 25 минут, в том случае, если используете банки, объемом 0, 5 литра. Если объем банок больше, то добавляем еще 10 минут.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *