Салат «Десятка»

✼ Баклажаны – 10 штук;
✼ репчатый лук – 10 штук (маленьких);
✼ помидоры – 10 штук;
✼ болгарский перец – 10 штук;
✼ чеснок – 10 зубчиков;
✼ уксус 9% – 100 мл.;
✼ растительное масло – 200 мл.;
✼ сахар – 150 грамм;
✼ соль – 2 столовые ложки;
✼ перец черный горошком – 10 штук.

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, порезать кольцами или брусками. Присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Помыть, почистить и порезать все остальные овощи.

Баклажаны промыть. В кастрюлю налить растительное масло и выкладываем салат слоями: помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок. Сверху насыпать соль, сахар, перец.

Довести массу до кипения и на среднем огне тушить 40 минут.
Добавить уксус и покипятить еще 5 минут.

Разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *