Самая главная новость дня, которую тиражируют чуть ли не все интернет-издания — Президенту на днюху подарили пододеяльник. Да не простой! Во-первых, ручной работы, чистый хэндмей, а стало быть, дорогой. Во-вторых, красивый — на нем Темнейший ручкается со своим друганом Сильвио Берлускони на фоне Колизея и Собора Василия Блаженного.

А я вот не пойму, что все носятся с этой новостью? На мой взгляд, дарить Президенту подобные подарки — дурной тон, моветон, как говорили раньше. Даже если бы он был и на самом деле вышит вручную. Но тут беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть — вышивкой здесь не пахнет, чистая фотопечать, не более того. Может быть, итальянцы именно так понимают Hand Made?


Не знаю, знаю только, что как потом выяснилось, от хэндмея там была только упаковка, а на изготовление пододеяльника для русского президента, якобы вышитого вручную,  ушло… всего шесть часов. Это сам глава бренда постельного белья Lenzuolissimi Микеле Каскавилла подтвердил.

Как юбиляр отнесся к такому подарку? Тайна сия мраком покрыта, ибо даже вездесущий господин Песков этого не знает: «Мне неизвестно о реакции президента на пододеяльник от Берлускони», простодушно ответил на этот вопрос пресс-секретарь, который, по логике, вообще-то подобные вещи должен знать.

Надо полагать, реакция была хреновая. И это правильно, ибо дарить такие подарки, от которых каким-то интимом попахивает, да еще Президенту Великой Страны — это не просто моветон, это вообще ни в какие ворота.

Еще одна новость дня — Президента поздравили с днюхой аж 11 президентов. Целых 11!!! Правда, среди них нет ни Дональда Трампа, ни Эммануэля Макрона, ни кого бы то ни было еще из наших «партнеров»,  но кто обращает внимание на подобные мелочи? Тем более, что сам ВВП вообще свой юбилей проигнорировал — занимался делами, то бишь, пахал, как раб на галерах. Ну какие могут быть торжества, когда выборы на носу?