В Интернете не утихают страсти по поводу бонуса, который получил Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. Внесу в эти дебаты и свои пять копеек, благо повод нарисовался самый подходящий — он еще раз наглядно проиллюстрирует работу этой самой почты матушки-России, которую возглавляет такой «успешный» менеджер.


Так получилось, что собираясь на Сахалин, забыла я свои любимые крючочки. Пробовала купить подобные в Москве или Южно-Сахалинске — бесполезно, там крючки с палец толщиной и одной-единственной фирмы GAMMA. Пришлось попросить дочь выслать мои. Посылка, точнее бандероль 1 класса, была отправлена 24 ноября.

Контрольные сроки доставки можно посмотреть на сайте pochta.ru. В моем случае Липецк-Москва — 4 дня, Москва-Южно-Сахалинск — 3 дня. Здесь к почте никаких претензий — через пять дней бандероль уже была на Сахалине.

Сроки доставки почтовых отправлений

И вот тут-то началось. Почти неделя понадобилась, чтобы бандероль добралась до Охи. Но и у нас не сильно спешат с доставкой — сегодня уже седьмое, а извещение я так и не получила. Придется записывать трек-номер и идти на почту. Правда, тут вопрос — куда именно? На сайте сказано, что бандероль находится в почтовом отделении с индексом 694499. Но дело в том, что в Охе нет такого почтового отделения!

адреса почтовых отделений г.Охи

Конечно, я найду свою бандероль. Правда, от одной мысли, что придется проторчать на почте часа полтора как минимум, становится не по себе. Но эффективного менеджера, получающего бонусы в 95 млн.рублей, похоже, подобные мелочи не волнуют. Да и государство, которое устанавливает такие бонусы в то время, когда рядовые работники получают зарплату 8-10 тысяч, тоже.

ИНТЕРНЕТ-ЛИКБЕЗ

P.S. Да, кстати, коль у нас зашла речь про Почту России, скину вам полезную ссылочку — здесь pochta.ru/tracking вы можете отслеживать свои письма, посылки, бандероли. Если зарегистрируетесь, то все сообщения о передвижениях вашего почтового отправления будут приходить на почтовый ящик. Очень удобно, попробуйте.