Что, заголовок вам кажется странным? Какая может быть связь между газовой колонкой, которая сегодня уже стала неотъемлемой частью быта всех охинцев, и бюрократами? Да самая прямая. И сейчас вам это докажу.

Я уже писала здесь, как можно выбрать газовую колонку. Решая, какую колонку купить для нового дома, мы свой выбор остановили на фирме Bosch. И не пожалели. Колонка хоть и громоздкая, но работает исправно и в управлении не доставляет никаких хлопот. Вишенкой на торте стала гарантия на теплообменник и горелку — 15 лет. Именно этот аргумент стал решающим при выборе колонки. Тем более, что нам есть с чем сравнивать — производителей колонок Аристон (такая сейчас стоит в моем доме в Охе) я уже не раз вспоминала тихим ласковым словом.

Вот и в этот раз не успела вернуться с материка, как колонка потекла. А ведь мы ее установили совсем недавно — в конце августа, могу даже дату точную назвать — 29.08. У нас две колонки Аристон — одна работает, другая про запас. И именно в этот день мы запаяли прохудившуюся, даже чек сохранился, поэтому и помню.

Много ли времени занимает замена колонки? От силы полчаса. Но вот дожидаться газовиков пришлось двое суток! Я бы даже не вякала, если бы они были заняты какими-то аварийными работами.  Замена газовой колонки дело не срочное, в конце концов, если бы Сахоблгаз не пообещал это сделать быстро, я бы просто обратилась к частникам, благо в «Навигаторе» таких объявлений как блох у собаки.

Перед тем, как писать заявку, я зашла в кабинет руководителя «Сахоблгаза» С.Д.Чебаненко и он мне сказал, что заменить могут в течение дня! То есть уже в среду, 6 декабря, в моем доме могла появиться горячая вода. Могла, но не появилась.

Прошла среда, прошел четверг — от газовиков ни слуху ни духу. В пятницу я уже не выдержала и сама позвонила по телефону  2-56-95.

Меня поразили две вещи. Во-первых, этот телефон оказался спаренный! Вот честно скажу, я уже забыла, что это такое, у меня были спаренные телефоны в конце прошлого века. Но сейчас-то, когда даже пенсионер может купить себе мобилу за тыщу, а тариф у сотового оператора рублей за сто, странным кажется, что такая серьезная организация, как Сахоблгаз не может позволить себе подобную мелочь.

Вторая новость вообще убила меня наповал. Оказалось, что мою заявку на замену газовой колонки в службу передали только в четверг во второй половине дня! В газоцехе всего три этажа, их можно обежать за пять минут. Находится он не у черта на куличках, а буквально в пяти минутах ходьбы от моего дома — я вижу его из окна. То есть при желании мою заявку можно было выполнить в течение часа. Но у Сахоблгаза на это ушло больше двух суток.

Сразу скажу, что ни к ребятам, которые ко мне приезжали на замену колонки, ни к их непосредственному начальнику у меня нет никаких претензий — он сказал, что приедут после обеда, они и приехали. Быстро все сделали, молодцы, спасибо им!

Но вот бюрократы, которые сидят в кабинетах, система обслуживания абонентов, сложившаяся в Сахоблгазе, меня уже просто бесит. Я сейчас расскажу, как это все происходит, и вы меня поймете.

Что такое бюрократизм

Первое. Если вы с этой системой ни разу не сталкивались, у вас сразу появятся вопросы — к кому обратиться, сколько это стоит, когда сделают. Правильно? Правильно.

Я зашла в приемную, которая находится на третьем этаже, там тишина, секретарши на месте не было, поэтому я обратилась к самому С.Д.Чебаненко. Он мне сказал спуститься на второй этаж, взять бланк, написать заявление и принести к нему. По поводу цены сам не знал, отправил к экономистам (второй этаж). Там тоже сходу назвать сумму не смогли, им пришлось рыться в компьютере, чтобы найти нужный прайс. Но потом все же сказали, что замена водонагревателя без изменения подводки, с пуском газа и регулировкой работы прибора стоит 1384 рубля 26 копеек (кстати, позже на сайте Сахоблгаза sakhalinoblgaz.ru я нашла этот прейскурант, можете ознакомиться, если надо).

Заявление пришлось писать от руки, нужного бланка не нашлось. После этого предстояло зайти в абонентский отдел (второй этаж), чтобы они сделали отметку об отсутствии задолженности.

Думаете все? Как бы не так! Теперь надо спуститься на первый этаж, чтобы там поставили закорючку, подтверждающую, что у меня есть договор на техобслуживание. И лишь после этого можно снова подниматься на третий этаж, где секретарь принимает от вас заявление.

Какой путь оно проделывает дальше, можно только догадываться. Неблизкий, судя по тому, что до мастера оно добралось аж через сутки.

И каким русским словом (маты исключаю) можно назвать подобный стиль работы? Я бы еще поняла всю эту волокиту, если бы все делалось за спасибо, поняла бы, если бы не было конкуренции на рынке — в таких условиях хозяин — барин, что хочет, то и воротит, смирилась, если бы на предприятии не было ни одного компьютера.

Но ведь они стоят на каждом столе! На каждом! А единой базы нет. Почему заявку не может принять секретарь, тут же проверить всю информацию о клиенте, если для них это так принципиально, и отправить мастеру?

Почему нельзя отправить заявку в электронном виде, ведь сайт-то у предприятия есть. Есть!

Почему я за свои деньги должна бегать по этажам и доказывать, что у меня нет задолженности. что я заключила все договора, оплачиваю техобслуживание и так далее?

Может, газовикам деньги не нужны? Нужны! Так учитесь их зарабатывать, относитесь к клиенту с уважением, цените его время, только тогда он снова придет к вам, а не будет выискивать альтернативные объявления в Навигаторе.

В том, что мне снова понадобятся услуги слесарей, я даже не сомневаюсь — Аристон мне надоел до чертиков, я хочу установить новую колонку. Но если в Сахоблгазе меня еще раз отправят бегать по кабинетам, пойду покупать Навигатор.

Кстати, у меня и в этот раз была идея воспользоваться именно услугами частника. Остановило одно — знакомых не было, а рисковать не хотелось. Согласитесь — дать бесплатное объявление несложно, только где потом искать этого слесаря, если он не дай Бог накосячит? Поэтому если кто-то подскажет телефончик проверенного специалиста, который может установить колонку быстро и качественно, буду очень благодарна.