Гордись, Россия!

Каждый день я в обязательном порядке заглядываю на сайт politikus.ru. Многое мне там, конечно, не нравится, особенно тон некоторых обсуждений, но куда ж без этого? Народ у нас как-то еще не сильно сдерживается в своих эмоциях и выражениях. Впрочем, их вовсе не обязательно читать, главное, что тут можно быстренько узнать самые интересные новости.

В частности, прочитала, что военные НАТО попытались повторить наш танковый биатлон. Да только кишка оказалась слаба.

Мало того, что они отказались принять участие в наших состязаниях, так и свой биатлон проводили в закрытом режиме. Видимо, похвастать было нечем, поэтому информации в открытом доступе не было, но в наш-то век информационных технологий трудно что-то скрыть, так что теперь мы знаем, что натовцы попросту слямзили нашу идею и, учитывая их способности, не удивлюсь, если вскоре они присвоят ее себе окончательно.  Согласна с комментатором, который написал:

Плохо что они берут от нас интересное и правильное, а мы берем шоу и сериалы для дураков.

Деревенский календарь: Оленин день

Коль решила переселиться в деревню, значит, надо знакомиться с ее укладом. В частности, изучать деревенский календарь. Например, сегодня Оленин день. Я про такой вообще первый раз слышу, а уж о том, что русская баба должна в поле раздеваться донага… Что-то меня по этому поводу сильно сомнение берет, а вы что думаете по этому поводу?

На Руси в этот день начинали сеять лен и совершали специальные обряды на его хороший урожай. Старушки собирали с каждой бабы в деревне по паре печеных куриных яиц и клали их в мешок с семенами. Мужик, выехав в поле для посева льна, первым делом принимался за завтрак и домой привозил одни скорлупки. По другому обычаю, сеяльщик должен был печеные яйца подкинуть как можно выше — на высокий рост льна. Если же лен сеяла баба, то она раздевалась донага — в расчете, что лен сжалится над ней и подумает: «Какая бедная женщина — у нее даже рубашки нет, нужно ей помочь». Источник: © Calend.ru

Дела житейские

Сегодня переезжали в свою деревню. Точнее, перевозили вещи сына, мы-то сами еще не скоро сюда переберемся.

переезжаем в деревню

Но начало положено и это радует. Привезла свою рассаду, которую старательно выращивала в квартире, часть купила на рынке, посадила арбузы, горький перец, баклажаны и огурцы. Остальное буду завтра сажать. Благо, тут у меня не шесть соток, а 24, будет где развернуться.

наш огород

Конечно, в деревне народ уже давно отсадился, но я по этому поводу не сильно переживаю. Если уж на Сахалине за это время успевает все вырасти, то здесь оно просто обязано дать урожай. К тому же на рынке женщина, которая продавала рассаду, сказала, что все, что посажено до Троицы, вырастет. А Троица 19-го, еще успею.

3 июня 2016: у меня сегодня именины!

А я и не знала. Надо было не пахать, а поляну накрыть и радоваться жизни.

Итак, что же характерно для моих тезок.

Держится немного замкнуто, живет своим внутренним миром. Очень доверчива, но если кто воспользуется этим ее качеством и обманет ее, то Елена непременно накажет обманщика, проявив при этом незаурядную изобретательность.

Согласна. Меня можно обмануть только один раз. Правда, чем старше становлюсь, тем меньше верю.

Доброта Елены не носит активного характера. Она может подобрать на улице бездомного щенка, принести его домой, но если ее родители потребуют избавиться от этого «грязного чудовища», не проявит твердости и подчинится.

И это в точку. Помню, притащила бездомного щенка, а родители сказали отнести туда, где взяла. Поревела, но отнесла. Но запомнила это на всю жизнь.

Легко увлекается каким-либо делом. Пытается вязать, шить, вышивать. Ей нравится красота в вещах.

Действительно, увлечений у меня тьма, в числе главных — рукоделие. Только я бы не сказала, что «пытается», у меня это уже на уровне профи. Шить-вышивать не очень люблю, но зато вязание — мое любимое занятие и, пусть это и нескромно, я в нем добилась очень даже неплохих результатов.

вязание крючком. Парижанки

Уроки учит от случая к случаю, но, имея хорошую память, успевает по всем предметам.

Я всегда училась хорошо, даже называла себя иногда «4.5». У меня такой средний балл в аттестате. То есть по предметам, которые мне не нравились (физика, химия, иностранный язык и так далее), у меня была четверка, а все по всем любимым только пятерки.

В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при более близком знакомстве можно увидеть в ней жизнерадостную, эмоциональную натуру с богатой фантазией. Наибольших успехов Елена добивается в профессиях, где требуется умение общаться с людьми. Поглощенная своими душевными переживаниями, равнодушна к бытовым проблемам, обходится самым необходимым. В семье создает атмосферу мира и покоя. Домоседка и заботливая мать.

Интересно, что имя мне придумал брат. Отец хотел назвать Раисой. Ну какая из меня Раиса, скажите на милость? Я Елена — и этом все сказано. Так что прошу любить и жаловать 🙂