подорожает все

Вот хоть бы раз проснуться, залезть в Интернет и узнать, что наша расчудесная власть преподнесла нам какой-то приятный сюрприз — цены снизила, драконовские налоги отменила, рабочие места новые создала, дороги отремонтировала…

Ага, хрен вам, размечталась. Каждый день нас ждут только плохие новости. Вот и сегодня узнала, что Госдума приняла в первом чтении законопроект под номером № 483530-7. Вообще-то приняла она его еще 11 октября, но как-то он прошел мимо нашего внимания, а зря! Потому что то, что предлагают единороссы, нанесет очередной удар по нашим карманам и, главное, по сельчанам.




Ну вы же ходите на рынок? Хотя бы иногда? Покупаете свежее мясо, яйца, молоко и сметану, мед, правильно?
Так вот теперь не будете покупать. Во-первых, потому что теперь денег не хватит, а во-вторых, потому что не у кого будет

.

Госдума в первом чтении приняла налог на личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Суть законопроекта в том, что все ЛПХ, производящие продукцию на продажу, будут обязаны приобретать патент. Налогом предполагается обложить растениеводство (в том числе пчеловодство) и животноводство.

«Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации — все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», — указывают авторы инициативы.

Так считают авторы. А вот у депутата от КПРФ, например, другое мнение:

подорожает все

Суть в том, что люди, которые сами выращивают картофель, мясо, овощи, производят мед должны платить налог как индивидуальные предприниматели. Раньше это называлось «личное подсобное хозяйство». Теперь пытаются сделать их индивидуальными предпринимателями. Причем все это отдано на откуп регионам. А мы знаем ситуацию в регионах: это огромная задолженность — внутренний государственный долг. Мы знаем ситуацию в муниципалитетах. Там госдолг был 350 млрд рублей, из них 206 млрд рублей — это коммерческий долг

То есть чтобы пополнить эти бюджеты как раз и придуман этот законопроект. Я считаю залезли гражданам не только в карман, а в душу деревни залезли. Потому что в деревне работы нет, один выход — подсобные хозяйства. И если, чтобы одеть ребенка в школу, сельчане режут корову и продают мясо, то это теперь будет облагаться налогом. Это вообще верх безобразия и бессовестности со стороны руководства нашей страны. Это антинародный закон. Его авторы приравнивают личное подсобное хозяйство к фермерам

Страна должна знать своих «героев»?

Знакомимся.

подорожает все

Закон вносится депутатами Государственной Думы С.И.Неверовым, В.Б.Кидяевым, А.К.Исаевым, С.В.Максимовой, В.А.Казаковым, А.Н.Хайруллиным, А.А.Поляковым, В.Н.Плотниковым, Г.В.Куликом, В.С.Скругом, А.Е.Карповым, В.В.Николаевой, Н.Д.Боевой, И.Е.Марьяш, О.В.Савастьяновой, А.Н.Ткачевым, В.В.Селиверстовым

Посмотрите внимательно — нет ли среди этих законотворцев вашего, того, за которого лично вы голосовали. Нет? Странно. Как же тогда они попали в Госдуму?

Есть? Тогда спросите у своего избранника — кто его надоумил выступить с такой инициативой?

Неужели трудно просчитать последствия такого закона? То, что народ в очередной раз озвереет, это как бы не обсуждается — мало кто согласится с очередной обдираловкой. Мы еще не успели очухаться от пенсионной реформы, повышения НДС, закона о самозанятых, что-то слишком много желающих содрать с нас очередную шкуру, как считаете?

А теперь поставьте себя на место владельца того самого «личного подсобного хозяйства», которого собираются ободрать. Вот что вы будете делать на его месте? Бросите все к чертям собачьим? А кто будет кормить семью, детей, где работать сельчанину, если работы на селе нет?

Выход один — покупать патент и… правильно — повысить цены на свою продукцию. Конечно, депутаты всех мастей этого могут и не заметить — с их-то зарплатами. А что делать остальным? Варианты?

подорожает все

Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве,
Там будут старые деревья,
Там будут яблоки в траве.
И покосившаяся хата
С крыльцом, рассыпавшимся в прах,
И мать убитого солдата
С позорной пенсией в руках.
И два горшка на частоколе,
И пядь невспаханной земли,
Как символ брошенного поля,
Давно лежащего в пыли.
И путь поёт в тоске от боли
Непротрезвевший гармонист
О непонятной «русской доле»
Под тихий плач и ветра свист.
Пусть рядом робко встанут дети,
Что в деревнях ещё растут,
Наследство их на белом свете —
Все тот же чёрный, рабский труд.
Присядут бабы на скамейку,
И всё в них будет как всегда —
И сапоги, и телогрейки,
И взгляд потухший… в никуда.
Поставьте памятник деревне,
Чтоб показать хотя бы раз
То, как покорно, как безгневно
Деревня ждёт свой смертный час.
Ломали кости, рвали жилы,
Но ни протестов, ни борьбы,
Одно лишь «Господи помилуй!»
И вера в праведность судьбы.
Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве,
Там будут старые деревья,
Там будут яблоки в траве.
Н.Мельников