В «Известиях» появилось сообщение, что количество магазинов, в которых продается алкоголь и табак, может сократиться в 2.5 раза. Экспертный совет при правительстве решил, что лимит нужно устанавливать в зависимости от численности населения региона и его площади. Получается, на сто тысяч человек примерно 50 магазинов.

Короче, захочешь выпить или перекурить, а дома шаром покати — ноги в руки и вперед. Пока бежишь, авось передумаешь, будешь здоровый образ жизни вести.




Это только свердловская чиновница Глацких уверена, что государство никому ничего не должно и родители рожают детей для себя.

На самом деле государство давно репу чешет, как повысить рождаемость и увеличить продолжительность жизни, вот, в частности, и нацпроект «Демография» собираются замутить, на который будет выделено не меньше трех триллионов.

Именно в нем и предполагается такая мера, как уменьшение магазинов, торгующих спиртным. Логику поняли? Ну, чисто сталинская — нет человека — нет проблем, нет магазинов с алкоголем, все кругом трезвые и ведут здоровый образ жизни.

Член Экспертного совета Дарья Халтурина напомнила, что сейчас на 100 тыс. человек приходится более 120 магазинов. Дарья Халтурина уточнила, что для сравнения в Скандинавии на 100 тыс. человек приходится около 15 магазинов.

Что-то мне подсказывает, что такой «эксперт» не далеко ушел от Глацких или от министра Соколовой, предлагавшей нам питаться «макарошками».

Во-первых, Даше стоило бы вспомнить, что Россия — не Скандинавия и сравнивать их не стоит. Когда у нас будет такой же уровень жизни, как в Швеции, Норвегии или в Финляндии, тогда и можно будет говорить об установлении лимита на число магазинов, торгующих алкоголем.

А во-вторых, не мешало бы «экспертам» вспомнить 1985 год. И чем тогда закончилась антиалкогольная кампания.

Ну и в-третьих, вы бы, «слуги народа» как-то уже определились между собой, а то одни ратуют за то, чтобы на всех автозаправках разрешить торговать алкоголем, другие, напротив, пытаются сократить количество таких магазинов.

А что народ? Народ пил, пьет и будет пить! Согласны?