Ей оставалось до пенсии полтора года. Она от начала до конца прослушала выступление Путина по пенсионной реформе и проревела весь день.




И было отчего реветь — мечта выйти на пенсию и наконец-то отдохнуть от тяжелой, буквально бепросветной жизни, похоже, уже не сбудется.

Посмотрите это видео, такое не покажут на центральных телеканалах, в нем — настоящая Россия. Та, которую ни чиновники, ни правительство, ни президент не знают и знать не хотят.

У них своя логика и свои доводы. Но можно ли с ними согласиться? Несколько цитат из речи президента.

Было очевидно, что на рубеже 2020-х годов мы неизбежно столкнёмся с серьёзными демографическими проблемами. Чем они вызваны?
Каждые 25–27 лет во взрослую жизнь, когда можно создавать семьи, заводить и растить детей, у нас вступает гораздо меньшее число граждан, чем могло и должно было бы. Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы.

Алё, гараж! При чем тут Великая Отечественная война? Сколько можно списывать на нее свои недоработки? После войны прошло 73 года, за это время сменилось уже не одно поколение и не один правитель. Времени для решения проблемы было навалом. Только воз и ныне там.

Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами.
И сейчас именно это, крайне малочисленное поколение родившихся в 90-е, входит в трудоспособный возраст. В связи с этим ещё больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему, ведь она у нас построена в основном на солидарном принципе.

А почему она построена именно на таком принципе? Почему люди десятилетиями отчисляли деньги в пенсионный фонд, а теперь их пенсия зависит от того, сколько трудоспособного населения осталось в стране? Так и хочется спросить — где деньги, Зин?

А они есть. Их навалом!

Посмотрите на любой Пенсионный фонд. Дворец!

Посмотрите на лимузины, на которых ездят чиновники пенсионного фонда. Уж точно не на Ладе-Калине.

Посмотрите на их зарплаты.

В 2018 году Пенсионный Фонд России будет проводить сокращения. Штат сотрудников уменьшится на 12 000 человек, а это около 10% из общего числа. Из этого следует, что оклад одного специалиста увеличится до 63 000 рублей, то есть на 10 000 больше прежней.

Я уже не говорю про всю остальную чиновничью рать, которая за годы правления Путина расплодилась до немыслимых размеров.

По данным Росстата в 1999 году (год, когда Путин оказался у власти) в РФ насчитывалось 486206 чиновников. А в 2017 году, тот же Росстат приводит цифру в 1 млн 107,3 тысяч госслужащих. В реальности их, как минимум в 5 раз больше. Так как лукавый Росстат предпочитает не учитывать в своей статистике депутатов (федеральных, региональных, муниципальных). Администрации Регионов, региональные министерства и ведомства, чиновников муниципальных образований и т.д. Общее количество неучтенных чиновничьих душ составляет еще примерно 5 миллионов человек.
Но даже если взять лживую статистику Росстата, то получается, что в среднем, один госслужащий чиновник приходится на 90 человек. Для сравнения, даже в предельно забюрократизированном СССР на одного чиновника приходилось 136 человек.
В следующем году, содержание президента, премьера, сенаторов и депутатов Государственной думы, обойдется стране в 37 956 152 000 руб.

Может быть, сначала нужно было эти аппетиты поумерить, а потом уже за пенсии браться, как считаете?

Мы поставили перед собой цель выйти к концу следующего десятилетияна продолжительность жизни более 80 лет. И будем делать всё, чтобы люди в нашей стране жили долго, были здоровыми.
Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное – обеспечить их устойчивый, опережающий рост.

Свежо предание… Но верится с трудом.