Огурцы по-корейски

✼ Огурцы — 2 кг
✼ Морковь — 500-700 г
✼ Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
✼ Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
✼ Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
✼ Сахар песок — ½ стакана
✼ Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
✼ Масло растительное — ½ стакана
✼ Перец горький — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
✼ Перец красный молотый

Из указанного количества получается около 3 л закаток.

Время стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды

Замочить огурцы на 2-3 часа, обрезать попки. Порезать брусочками длиной 4-6 см, маленькие — брусочками-четвертушками, либо крупной соломкой.

Морковь потереть соломкой, чеснок нарезать пластинками, перец режем тонкими колечками, все перемешать.

Заправка:

В отдельной посуде размешать соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус.

Все перелить в миску с овощами и тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и на 4-5 часов в холодильник мариноваться. За это время перемешать салат 2-3 раза.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *