Огурцы маринованные

банки на 1 литр.
Огурцы
чеснок 2-3 зубка на банку
укроп и петрушка
перец болгарский
горький перец по вкусу.
Для маринада: на 1 литр воды

1 ст.л соли без горки
2 ст.л сахара без горки
40 мл уксуса 9%
3-4 шт перец черный горошек
3- шт перец душистый
Семена горчицы – ½ ст.л
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРИПРАВЫ ДЛЯ МАРИННОВАНИЯ ОГУРЦОВ !!!

Либо приправа для маринования огурцов 1-3 ч.л

Огурцы порезать пластинками, перец брусочками, завернуть брусочки в огурец.

Банки заливаем на 10-15 минут первый раз крутым кипятком, затем сливаем, добавляем приправы, кипятим 3-4 минуты и заливаем банки. Закрываем крышки и под одеяло

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *