Категория : Посиделки у Елены

Говорят, что в 2018 году Японию посетили 73 300 россиян. Вы летали в Страну Восходящего Солнца? Нет? Да не беда. Тут новость проскочила, что в Японии «задумались об отмене краткосрочных виз для россиян».

Сам Лавров этот вопрос пробивает. Вот сейчас у него с Таро Коно терки пройдут и все — покупай билет и лети хоть в Токио, хоть в Иокогаму аж на 90 дней.

Вчера зашла на блог Игоря Яковенко, где он отвечает на вопросы своего коллеги под ником Stark. Вопросы простые — как, где и кто будет судить Владимира Путина.

Посмотрела, послушала, задумалась.

Сегодня у нас посиделки. Тема — стукачи.

Вот захотелось поговорить по душам. Бывает, когда что-то сильно заденет и хочется поделиться. У меня такое желание появилось после того, как в «Коммерсанте» прочитала вот такое сообщение:

…живи в смирении; очи долу опуская. Домострой. Глава 4

Знаете притчу о послушании? Ну когда старец будущим монахам сказал сажать капусту вверх тормашками. Не помните? Здесь почитайте.

Когда мы переехали на материк, сразу бросились в глаза три вещи. Во-первых, неторопливость. Мне не доводилось видеть, чтобы даже в городе кто-то куда-то мчался, обгонял, шел быстрым шагом. Про село вообще молчу. Все здесь делается неспеша, как будто в запасе еще одна жизнь есть.

НАВЕРХ