Категория : Ежедневник

Путин подписал закон о введении курортного сбора

Не скажу, что это был сюрприз — об этом курортном сборе дебаты идут давно. И пока они шли, была хоть какая-то надежда, что разум возобладает над алчностью, что наши «слуги» одумаются и хотя бы до выборов перестанут драть шкуру с народа.

Но увы, и им такая простая в общем-то мысль, что пора остановиться, в голову не пришла. И Гарант наш тоже не сообразил, что всему есть предел, даже терпению.

За всех «россиян» не скажу, но у меня эта чаша уже давно до краев. И нынешний закон, который подмахнул президент 30 июля (кстати, в выходной день, у них что там — без перекуров?), лишняя капля.

Ну что ж, могу сказать только одно — на мой голос гарант может не рассчитывать (в том, что он пойдет на выборы, даже не сомневаюсь), а в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях ноги моей до 31 декабря 2022 года (а именно до этого срока продлится эксперимент) не будет. Страна большая и мест, где можно хорошо отдохнуть и подлечиться, пока достаточно. Правда, если все будет продолжаться в том же духе, боюсь, у нас останется один вариант — уповать только на народную медицину и ЗОЖ.

Посмотрела на календарь опубликованных правовых актов и что-то жутко стало — ни сна, ни отдыха наши слуги не знают. Как жить? Как выжить?

Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»

Платформа Прилазломная

Платформа Прилазломная

5,396 миллионов евро или по сегодняшнему курсу порядка 370 миллионов рублей — именно столько наша страна (а стало быть, мы с вами, как основные поставщики денежек в бюджет), должны теперь выплатить за незаконное задержание судна Гринпис Arctic Sunrise в Печорском море в 2013 году.

Именно так решил Международный арбитражный трибунал. И тут не порыпаешься, платить придется. Ибо не фиг. Правда, хотелось бы узнать, понесут ли хоть какую-то ответственность те, кто так подставил нашу страну, кто арестовал судно этих гринписовцев и держал активистов в СИЗО два месяца? Башкой-то думать надо было, это наших можно гнобить безнаказанно, а «загнивающий Запад» подобного отношения терпеть не будет. И вот итог — расплачиваться придется и за моральный ущерб, и за материальный.

Читаем внимательно:

Вопрос: почему у нас можно вот так за здорово живешь назвать человека экстремистом, а то и фашистом? Между прочим, это уголовно-наказуемое деяние, если кто не знает.

Идем на сайт Росфинмониторинга и воспользуемся поиском:

Признаюсь, когда убили Бориса Немцова, мне это было глубоко фиолетово. Политикой я тогда не интересовалась совершенно, занималась своими игрушками, здоровым образом жизни, садом-огородом, воспитанием добермана, короче, всем, чем занимаются люди на «заслуженном отдыхе». Нет, по-человечески, мне было жалко мужика, было неприятно, что в нашей стране буквально у стен Кремля могут расстрелять человека, но не больше.

Лишь позже, посмотрев разные видео, его интервью, поняла, какого человека мы потеряли и почему его убили. А еще стало ясно, кому это было выгодно. Появилось чувство собственной вины и осознание того, что из-за таких равнодушных, как я, в этой стране подобные убийства могут продолжаться и дальше.

О, новость:

Глава Фонда борьбы с коррупцией, политик Алексей Навальный в интервью Reuters заявил, что «не признает» итогов референдума 2014 года, прошедшего в Крыму.

Он отметил, что хотел бы организовать «честный референдум» на полуострове, чтобы узнать, частью какой страны хотели бы быть жители Крыма.

Блин, вот скажите мне, почему по поводу присоединения Крыма референдум проводили (и даже предлагают проводить новый) только в Крыму? Почему нас, 140 миллионов россиян, никто не спрашивал и даже не собираются спрашивать, нужен нам этот полуостров или нет? Почему у украинцев никто не поинтересовался, готовы они распрощаться с полуостровом или нет?

В моем городе подобная тенденция пока не очень заметна, а вот на материке куда ни сунься, будь то рынок, супермаркет, даже магазинишко средней руки, обязательно наткнешься на какой-нибудь стеклянный куб, куда сердобольные граждане бросают свои рубли-копейки. И чаще всего в роли подобных попрошаек выступает церковь. Не раз и не два встречала на рынках мужиков в рясах, которые шли и «собирали дань». Я могу предложить им только это:

Ох и срач идет в интернетах по поводу предстоящих дебатов Навального и Стрелкова.

А вы как считаете, стоит ли Навальному принимать участие в подобных дебатах? Если да, то почему? Если нет, тоже почему?

Лично я ничего страшного в них не вижу и мне даже как-то импонирует смелость и открытость А.Навального.

Я со своих коллег-журналистов просто тащусь. Вы что, дебилы? Вам писать не о чем? Весь день они гадали, кого же подвез Путин на Валааме! Кто там из машины ему пальцем куда-то показывает, да так, что гарант как ошпаренный быстро закрыл дверцу.

Все, это была последняя капля! Долго я терпела, но теперь уже готова лезть на баррикады. Достали! Все достали! И президент, которого из Кремля только ногами вперед можно вынести, и его дружки-олигархи, которые все никак насытиться не могут, и ручные депутаты, которые пролезли в Думу и уже не знают какой закон придумать, чтобы с народа еще что-нибудь содрать. А что? Идея хорошая, нас много, аж 140 миллионов, с каждого по рублю — можно и дальше воевать в Сирии или на Украине, благоустраивать крымнаш, прощать долги, вкладываться в американскую экономику и т.д. и т.п.

Где-то в Сети читала про девушку, которая с детства мечтала о татушке. Но сначала ей запрещали родители, потом муж. И все же однажды она решилась. Пошла и сделала. Тайком от мужа. Но сюрприза не получилось. Когда тот увидел «украшение», то развернулся и ушел. Навсегда.

Вот такой незамысловатый сюжетец. Дальше шло бурное обсуждение, кто прав, кто виноват, но к какому-то общему знаменателю народ не пришел. Девчонка та, похоже, все локти изгрызла, уж чего-чего, а подобного финала своей семейной жизни она никак не ожидала.

НАВЕРХ