Люди не доживают до пенсии — такие новости сплошь и рядом, пора бы привыкнуть, но вот эта уж очень необычная: на 63-м году жизни скончался Игорь Коробов, глава ГРУ.

С чего бы вдруг? Вроде не так давно был назначен на новую должность, на здоровье не жаловался, откуда взялась «тяжелая и продолжительная болезнь», если еще в сентябре он был на приеме у Путина?




Причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь, сообщает Минобороны России. Коробов возглавил ГРУ в январе 2016-го после того, как при странных обстоятельствах скоропостижно скончался его предшественник Игорь Сергун… По данным СМИ, в середине сентября Коробова вызывали на ковер к Путину, и по возвращении домой ему стало плохо. Также появлялась информация, что до конца года его могут снять с должности.

Еще один Герой России генерал-полковник Игорь Руднов, командующий восточным округом войск национальной гвардии РФ, умер в возрасте 58 лет.

Это было в октябре. В это же время в Карелии умер Николай Левин.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Карелии Николай Левин скончался в возрасте 59 лет.

7 октября 2018 умер Олег Олегович Павлов, писатель, выпускник и преподаватель Литературного института. Олегу Олеговичу было 48 лет.

6 октября, на 53 году жизни, скончался известный архангельский писатель, врач, общественник, политик, бывший депутат Архангельского областного Собрания Александр Тутов.

Ушел из жизни нижегородский художник-фотограф Георгий Ахадов. В мае он отметил 60-летний юбилей.

Это небольшая подборка скорбных сообщений, появившихся в Википедии в октябре 2018 года. В нее вошли лишь те, кто соответсвует критериям значимости. А сколько простых безвестных мужиков за это время умерли в России, так и не дожив до пенсии?

Кто ж его знает. Росстат информирует, что мы потихоньку вымираем, естественного прироста населения нет и в ближайшие годы не предвидится: