Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации. Изображаем радость

Изображаем радость:

«Спасибо, что приехали к нам на праздник, — поблагодарил главу государства инженер ГАЗа Артем Баранов. — Сегодня на форуме добровольцев вас спросили, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру в президенты. Вы ответили, что если народ вас поддержит, то будете. В этом зале все вас поддерживают. Сделайте нам подарок, объявите свое решение». Он добавил: «Ведь мы — за Вас, ГАЗ за Вас!» И Путин наконец сделал этот подарок — ответил в Нижнем Новгороде на вопрос, заданный ему в Москве.

Ну что, дождались подарочка? Допросились? Хотя что тут лукавить и изображать радость, — кто бы сомневался, что ВВП, который так долго тянул резину, откажется от участия в выборах? Точно так же можно не сомневаться в том, что он их выиграет.

Какой ценой — другой вопрос, но в том, что он останется на очередной срок, нет никаких сомнений.

Меня этот цирк с конями совершенно не привлекает, так что на выборы я не пойду. Смысла не вижу. Когда заранее известен результат, можно ли это считать выборами? На мой взгляд, все это — чистой воды профанации. А ради нее стоит ли вообще суетиться?

А ведь я всегда была не просто законопослушной гражданкой, но и с высокой социальной ответственностью. Это если говорить высокопарным языком. А если попроще, то на выборы ходила всегда. И всю семью за собой таскала. Даже если приходилось куда-то уезжать, брала открепительный талон и голосовала в чужом городе.

С чего такие метаморфозы? Да достало все! Одна мысль, что до конца своей жизни я больше не увижу во главе государства другого человека, наводит тоску. Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко и иже с ними я могла просто пережить, поскольку намного моложе их. Но Путина пережить не удастся — он почти мой ровесник. Так что все — пипец, без вариантов. Печалька, да?

А вы пойдете на выборы?

Анекдот в тему

Звонит Путину председатель ЦИК после выборов:
— Владимир Владимирович у меня для вас две новости, плохая и хорошая.
— Давайте с хорошей.
— Вы победили.
— А какая же тогда плохая?
— За вас никто не проголосовал…