Музей для Поклонской

Любопытный совет дал Дмитрий Гудков единороссам, которые уже всю голову сломали, думая-решая, как же избавиться от «символа Крымской весны», которая своим неуемным рвением сильно портит имидж партии «Единая Россия».

Бывшая прокурорша Крыма достала уже всех, включая даже генерального прокурора Чайку. Именно поэтому экс-депутат Гудков и предложил своим бывшим коллегам создать музей Николая II, отправив туда Наталью Поклонскую почетным руководителем.

Совет, может, и хорош, только я почему-то уверена, что она и оттуда будет доставать всех своими жалобами, заявлениями, видеобращениями и т.д. и т.п.

Поэтому рискну предложить свое решение проблемы.


Во-первых, хотелось бы посоветовать своим коллегам-журналистам не публиковать каждый шаг и каждый чих одиозной депутатки. Именно с их нелегкой руки и началась «слава» Няши.

Она быстро увидела все ништяки от подобного внимания, ей — молодой, красивой, языкастой карьеристке — очень понравилось быть на виду, она с удовольствием дает интервью, участвует в разных телепередачах, шоу, готова даже «Мурку» исполнить, лишь бы засветиться на телеэкране.

Довольно быстро «Няша» усекла также все возможности социальных сетей и не просто зарегистрировалась везде, где только можно, но и как настоящая блогерша, активно ведет свои аккаунты. Печатает, правда, одно и тоже, но это не важно, главное, делает это с завидной регулярностью. При этом дамочке глубоко наплевать, что о ней думают «дорогие россияне». Ее это абсолютно не интересует, не случайно же она не вступает в полемику со своими «фолловерами», а кое-где вообще отключила комментарии, верно?

Зато любое критическое замечание серьезных оппонентов парирует моментально. На днях, к примеру, сцепилась с Собчак. Что лишний раз подтверждает дельность моего совета — не трогайте Поклонскую, забудьте о ее существовании. Вообще, совсем, навсегда. Ни слова, ни строчки! Лишенная внимания СМИ, «наша Няша», конечно же не угомонится, но по крайней мере, читатели и зрители от нее отдохнут.

Второй совет дам крымским избирателям. Память у вас еще не отшибло? Вспомните, что говорила ваша избранница до выборов:

… что касается выборов — я включена в списки «Единой России», ведущей на сегодня политической силы. Это решение осознано, и оно связано с моим желанием работать дальше, помогать, отстаивать интересы простых обычных людей, которым больше некуда обратиться.

Н.Поклонская из интервью Новой газете 

Мне как-то сложно представить, что в Крыму, как заявляет депутат-единорос Поклонская,  «старики не жалуются, что им кушать нечего. Все здесь в Крыму у нас хорошо!», что у «простых обычных людей» нет других проблем, как только добиться запрета показа фильма «Матильда» на экранах страны — а именно на это тратит все свои силы и время депутат Госдумы от Крыма и Севастополя.

Может, стоит все же воспользоваться своими правами и поинтересоваться у вашей избранницы, чем еще занимается депутат Поклонская в Государственной думе? Напомню, что она председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны России, национальной безопасности и правоохранительной деятельности и там просто поле не паханое. Но когда его пахать, если все силы брошены на борьбу с «Матильдой»?