Кубанский салат

Такой салат очень вкусный свежеприготовленный, после стерилизации его можно оставить на зиму и использовать для приготовления рассольников.

✼ Капуста – 2 кг
✼ Помидоры – 2 кг
✼ Морковь – 1.5 кг
✼ Огурцы – 1.5 кг
✼ Лук – 1.5 кг
✼ Перец сладкий – 1.5 кг
✼ Перец острый – 1-2 шт.
✼ Перец черный горошком
✼ Лавровый лист – 6 шт. (поломать)
✼ Масло растительное – 0.5 л
✼ Сахар – 150 г
✼ Уксус 9% — 2 ст.л
✼ Соль – 3 ст.л

Овощи порезать, перемешать, добавить соль, сахар, уксус, перец и оставить на час, чтобы пустил сок.

Два варианта.

Поставить кастрюлю с салатом на огонь и тушить, через 15 минут после того, как закипит, выключить и горячим разложить по стерилизованным банкам.
Разложить по банкам салат и стерилизовать после закипания воды 20 минут.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *