О, новость:

Глава Фонда борьбы с коррупцией, политик Алексей Навальный в интервью Reuters заявил, что «не признает» итогов референдума 2014 года, прошедшего в Крыму.

Он отметил, что хотел бы организовать «честный референдум» на полуострове, чтобы узнать, частью какой страны хотели бы быть жители Крыма.

Блин, вот скажите мне, почему по поводу присоединения Крыма референдум проводили (и даже предлагают проводить новый) только в Крыму? Почему нас, 140 миллионов россиян, никто не спрашивал и даже не собираются спрашивать, нужен нам этот полуостров или нет? Почему у украинцев никто не поинтересовался, готовы они распрощаться с полуостровом или нет?

Я не беру во внимание все те митинги, которые прокатились по стране после присоединения Крыма. Мы все знаем, что проводились они в «добровольно-принудительном» порядке, а стало быть цена им — грош.

Но если вот так, «по чесноку», как вы относитесь к присоединению Крыма? Оно нам надо было, чтобы после этого на страну наложили тяжелейшие санкции, чтобы нас поссорили со всем миром, чтобы из бюджета были затрачены (и продолжают тратиться) огромные средства на его обустройство, и так далее и тому подобное.

А кто нас спрашивал, когда затевал войну на Украине? А в Сирии? Кто-нибудь вообще интересуется нашим мнением? И почему мы спокойно-равнодушно относимся ко всему этому?

Вот я почему-то уверена, что глядя на эту фотографию, все те, кто стоял в очередях на референдуме 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской республиках, крепко подумали бы, прежде чем опускать бюллетень в урну. Или они сознательно голосовали за это?