Капуста с огурцами

Капуста молодая – 1,5 килограмма;
• Чеснок – 1 головка;
• Листья сельдерея – 1 пучок;
• Лук репчатый – 0,5 килограмма;
• Лук зеленый – 1 пучок;
• Огурцы – 1 килограмм;
• Масло растительное – полстакана;
• Соль – 2 столовые ложки;
• Уксус 10% – 4 столовые ложки;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Лавровый лист – 8 штук.

Огурцы нарезаем тонкими колечками. Очищенный лук нарезаем кубиками. Смешиваем овощи, после чего пропускаем через специальный пресс чеснок в получившийся салату. Уже вымытые и просушенные листики сельдерея и зеленого лука также мелко режем и добавляем в салат.

В овощи с зеленью вливаем масло, добавляем сахар, уксус и соль. Теперь хорошенько перемешаем и оставляем так на 2 часа.

Берем чистые банки, в них перекладываем салат, а в каждую банку укладываем равное количество лавровых листьев. За указанное время овощи дали достаточно сока, так что дополнительной жидкости для маринования не нужно. Заполненные банки закручиваем и пастеризуем 20 минут.

Банки с готовым продуктом остается лишь оставить в любом холодном месте, обязательно затемненном. Так содержимое будет храниться достаточно долго.

Источник: https://zakrutki.com/kapusta-s-ogurtsami-na-zimu/

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *