Джульетт Бриндак

Как стать пенсионером в 15 лет? В нашей стране? Да легко! Достаточно, чтобы тебе в какой-нибудь подворотне проломили башку и всю оставшуюся жизнь можешь получать пенсию по инвалидности, главное только вовремя доказывать, что взамен проломленной новая черепушка не выросла.

Есть еще вариант — потерять в какой-нибудь катастрофе всех родных и близких, тогда мч может рассчитывать на пенсию по потере кормильца, особенно если папа-мама были военными или ментами.

Но это крайняк, такой пенсии и врагу не пожелаешь, мне бы хотелось поговорить о более позитивных вещах. И для этого давайте вспомним, что вообще означают слова “пенсия” и “пенсионер”.




Пенсионер — лицо, получающее пенсию — регулярное денежное пособие, выплачиваемое лицам, которые достигли пенсионного возраста, стали инвалидами или потеряли кормильца, а также военнослужащим, прослужившим необходимое для начисления пенсии лет.

Это современное значение слова “пенсионер” и мы уже давно привыкли к тому, что ко всем нам, пенсионерам, относятся как к нахлебникам и захребетникам, усевшимся на шее у государства и живущими за его счет.

Но оказывается, изначально у слова “пенсионер” было еще одно значение. И тогда, в 18 веке, пенсионером действительно мог стать совсем уж молодой человек. Правда, для этого надо было быть как минимум очень талантливым, настолько одаренным, что государство не жалело денег и выплачивало пенсию, чтобы будущий художник мог получить достойное образование за границей и встать на ноги.

В XVIII веке пенсион выплачивали три года. В XIX веке срок увеличили до шести лет. Истори­ческие живописцы, скульпторы и архитекторы обычно проводили весь срок за границей; жанровые художники, баталисты и пейзажисты обычно проводили три года за рубежом, а ещё три путеше­ствовали по России.

Но это было давно и неправда. Точнее, не та правда, которая мне нужна. Я хочу доказать, что сегодня “пенсионером”, то есть лицом, получающим “регулярное денежное пособие” может стать даже школьник. Правда, вместо слова “пособие” уместнее употребить “вознаграждение”, “заработок” или что-то подобное, но главное, чтобы оно было денежным и регулярным.

Ладно, не буду ходить вокруг да около, просто хочу рассказать про тех молодых людей, которые не сидят сложа руки и не ждут милостей от государства, а с “младых ногтей” думают о своем будущем, о том, как сделать его безбедным.

Не скажу, что их слишком много. Попробуйте ввести в поисковик запрос “как заработать в интернете в 15 лет”, посмотрите, какой популярностью пользуется эта тема:

как заработать в интернете в 15 лет

243 запроса в месяц! Это при том, что в стране несколько миллионов подростков. И лишь какая-то мизерная часть из них задалась вопросом — как заработать в интернете в 15 лет? А уж про то, чтобы стать в 15 лет миллионером, похоже, никто даже не мечтает. Точнее, мечтать-то может и мечтает, только ничего не хочет делать для того, чтобы эти мечты стали реальностью.

Между тем, это вполне возможно. И есть школьники, которые фундамент своего благосостояния сумели создать еще сидя на школьной скамье, которые обеспечили свое благополучие на всю оставшуюся жизнь и которые по сути сами себе будут выплачивать пенсию.

Почитайте эту статью Школьники-миллионеры и вот эту — Недетский бизнес

А теперь давайте поговорим на тему, у многих ли детей есть шанс путь не миллионером стать, а хотя бы начать прилично зарабатывать, чтобы обеспечить себе достойную старость? Или максимум на что может рассчитывать школьник, это лайкать за копейки и участвовать в опросах?