У вас есть мечта? У меня есть. Я хочу пережить Путина. Зачем мне это надо? Все просто — очень хочется посмотреть, что будет после.




Вот что? «Россия вспрянет ото сна» и будет не страной-изгоем, от которой, как от чумной, шарахается весь цивилизованный мир, а станет по-настоящему богатой и процветающей, где нет такого понятия, как «работающая бедность»? Или дальше будет еще хуже и годы правления ВВП мы будем вспоминать как самые светлые в своей жизни, а пенсионная реформа покажется нам безобидной забавой чиновников-недоучек, не умеющих пополнять бюджет страны другими способами?

Вернется ли крепосное право (а к этому, по ходу, все и идет)?

Или, учитывая непрекращающуюся гонку вооружения, вообще будет полный агмагедец, весь мир в труху, сгорела хата — сгори забор?

Короче, поставила себе такую задачу — пережить нынешнего президента. Я уже пережила Хрущева, Брежнева, Черненко, Андропова, Ельцина, надеюсь, Путина тоже переживу.

Ну он же тоже человек, значит рано или поздно должен ласты склеить. Но вот только есть ли у меня для этого хоть какие-то шансы или загнусь раньше? Давайте порассуждаем.

Сегодня Владимиру Владимировичу Путину 66.

Психология возраста

Люди 66 лет делятся на два типа: первые принимают свой возраст и получают от него удовольствие, занимаясь деятельностью, соответствующей их физическим характеристикам, и вторые, трудно переживающие социальную и физиологическую ограниченность. У второго типа людей часто может наблюдаться апатия, депрессия или наоборот агрессивное поведение.

Мне через месяц будет 64. Учитывая, что мужчины живут меньше женщин, шанс пережить Путина у меня есть. Вон и статистика обнадеживает:

Численность населения РФ в этом возрастном периоде (65-69 лет) составляет 7458 тысяч человек. Из них мужчин 2766 тыс. человек, женщин 4692 тыс. человек.

С другой стороны наш президент не чета предыдущим. Для своего возраста он еще ого-го какой мачо, даже министр обороны — человек военный да и помоложе Путина, на его фоне явно проигрывает.

В отличие от Ельцина Путин не пьет. Или почти не пьет, может, там позволить иногда пивка, рюмочку водки или бокал шампанского. Но пьяным его никто и никогда не видел, верно?

Я тоже этим делом не увлекаюсь, так что тут шансы 50/50.

Букета болезней, как у Брежнева, у нашего «всенародно избранного» вроде как тоже не наблюдается.

По всему видно, что он тщательно следит не только за собственным здоровьем, но даже за внешним видом (за что получил кликуху «ботоксный») в чем, кстати, не были замечены другие руководители нашего государства.

Думаю, Путин еще протянет долго. Тем более, что в отличие от меня лечится он не в сельской больничке, которая того гляди вообще загнется, к его услугам все самое лучшее — страна на здоровье президента не экономит. Тут я в явном проигрыше, поскольку взамен могу противопоставить только прогулки на природе и здоровый образ жизни.

Это немало, но недостаточно, чтобы пережить президента. Хотя у меня ведь тоже есть неплохие шансы.

Во-первых, мне не нужно думать, как сохранить свой пост, не нужно бояться конкурентов, каких-то переворотов, революций, народных бунтов, восстаний и прочая и прочая.

Не нужно содержать ораву дармоедов, чтобы они охраняли меня от разъяренной толпы, не нужно постоянно ходить со сворой охранников, на фоне которых ты выглядишь… Как бы это сказать-то помягче? Впрочем, вы сами все видите. И все остальные тоже видят. Думаю, это сильно отравляет жизнь главы государства, мне бы в такой ситуации точно было бы некомфортно жить.

Во-вторых, я вообще на хрен никому не нужна, поэтому никто не плюет мне в след, не желает сдохнуть, подавиться своими долларами, лопнуть от жадности, захлебнуться кровью невинно убиенных и т.д.

В-третьих, никто не завидует моим богатствам и не зарится на них в виду полного отсутсвия таковых. Так что сплю я спокойно.

В-четвертых, я человек свободный, по крайней мере, все же принадлежу сама себе. И могу делать то, что посчитаю нужным. Захотела уйти на пенсию в 50 лет — ушла, потому что заработала на Севере, что положено и могла себе позволить это сделать. Путин же и другие сильные мира сего, на мой взгляд, люди подневольные и зависимые. Мне почему-то кажется, что будь его воля, наш ВВ тоже с удовольствием бы ушел на заслуженный отдых. Прикупил бы себе особнячок где-нибудь в Туве (за границей-то его никто не ждет да и вряд ли он рискнет туда поехать), где он так любит отдыхать, и наслаждался простыми и тихими радостями — рыбалкой и охотой, любовался природой и общался не с упырями-олигархами, а с собаками, которых он тоже любит.

В-пятых, у меня есть тылы в виде семьи, детей. У Путина семьи нет. Нет, формально-то есть, но по-настоящему, опять же как мне кажется, его не любит никто — ни бывшая жена, ни нынешняя пассия (уж не знаю кто ее роль сейчас исполняет, но наверняка какая-то женщина у него все же есть), ни дети и внуки.

В-шестых, я-то на пенсии, а он должен по-прежнему «пахать, как раб на галерах». Мне не нужно вставать в пять утра и лететь через континенты на какую-нибудь встречу, которая мне на хрен бы сдалась, а потом возвращаться, меняя часовые пояса и ломая привычный ритм жизни.

А еще мне не нужно встречаться с избирателями, проводить нудные пресс-конференции, по сто раз отвечать на одно и то же, врать и изворачиваться, когда задают неудобные вопросы, не нужно выслушивать просьбы или претензии, смотреть на стоящих на коленях отчаявшихся людей, которые готовы унижаться перед тобой, потому что уже просто не знают, как дальше жить.

Кстати, вы обратили внимание на фоне какого памятника сделан этот снимок? Думаю, наши деды и отцы, воевавшие за эту страну, просто бы перевернулись в гробу, узнав, что их дети и внуки стоят на коленях перед «всенародно избранным».

Ладно, это уже другая песня, вернемся к нашим баранам, то бишь моей идее пережить Путина. Как она вам? Не хотите составить компанию?