Кабачки «Кольца Чили»

Шкурку кабачков почистить с помощью терки для корейской морковки, попки отрезать, кабачок порезать кольцами по 1 см. Выемкой вырезать середину, чтобы получились колечки.

На банку надо 7 колечек.

Кабачковые колечки сложить в кастрюлю и залить кипятком и пусть пару минут постоят.

Заливка

На 1 литр воды 5 ст.ложек сахара, 5 чайных ложки соли (без горки), 4-5 ст.ложек томатной пасты, 150 г кетчупа Чили. Красный сладкий перец 4 шт. мелко порезать кубиками, добавить в заливку.

8 зубчиков чеснока через давилку, тоже добавить в заливку, + 2 лавровых листика.

Поставить на огонь, не забываем помешивать.

Порезать зелень укропа и петрушки, высыпать в заливку после того, как она закипит.

В подготовленные банки – по 1 ст.ложки уксуса, заливка, укладываем по паре колечек, снова заливка и так до конца.

Стерилизовать 15-20 минут.

Серединки – посолить, поперчить, поджарить.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *