Грузинский салат из огурцов и помидоров

✼ огурцы – 3 кг;
✼ помидоры крупные – 2 кг;
✼ перец сладкий – 1 кг;
✼ чеснок – 200 гр;
✼ соль – 3 ст.л.;
✼ сахар – 100 гр;
✼ растительное масло – 170 мл;
✼ уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
✼ перец душистый горошком – 15 горошин.

Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.

Снять с них кожицу.

Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.

Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.

Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.

Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья».

Чеснок почистить и измельчить.

Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.

Прокипятить около 5 минут.

Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.

Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки.

Салат из овощей по-грузински готов.

© Елена Поварёшкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *