Что нам запретят в мае?

Автор: | 26.04.2020

Нам бы ночь простоять, да день продержаться… Еще чуть-чуть и по идее должен закончиться режим самоизоляции. А там майские праздники, танцы-шманцы-обниманцы, шашлычки, дачные грядки и прочие нехитрые радости «глубинного народа».

Но что-то подсказывает, наверняка вот-вот на телеэкране появится наш Несменяемый и попросит нас отнестись с пониманием к очередной порции пиздюлин всевозможных запретов.

Путин, режим самоизоляции

Не случайно же в прессе то и дело появляются сообщения то от Роспотребнадзора, то от Министерства здравоохранения, то еще фиг знает от кого, что режим самоизоляции должен быть продлен.

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев заявил о том, что ограничения по коронавирусу в России надо продлить, как минимум, до 12 мая.

Ну и идя навстречу пожеланиям трудящихся как водится, Владимир Владимирович не сможет не прислушаться к подобному мнению, так что, ребята, не расслабляемся и готовимся.

К чему? Давайте пошерстим интернет и узнаем.

Скорее всего на майские праздники будет запрещена продажа спиртного. Пока в сети есть сообщения только про Курганскую область, но вы же знаете наших чиновников…

В Курганской области на время майских праздников запретят продажу алкоголя. Алкоголь, в том числе пиво, нельзя будет купить с 30 апреля по 10 мая.

Начинается дачный сезон, но вот как он будет проходить — ХЗ. Например, «власти Липецка решили не открывать садоводческие маршруты до тех пор, пока не спадет эпидемия коронавируса».

А ничего, что говорят — весенний день год кормит? Как в других регионах дела с этим обстоят? Тоже будут запрещать и не пущать?

Стало известно, что фестиваль исторической реконструкции «Русборг», который традиционно проходит в мае, не состоится.

Его перенесли на август, объединив с «Ладейным полем», но это если коронавирус сдастся и позволит нам вернуться к нормальной жизни.

Треть россиян считает, что майские праздники можно было бы перенести на какое-то другое время, наотдыхались уже в режиме самоизоляции. Но кто их будет слушать? У нас вообще не принято прислушиваться к мнению меньшинства, так что не расслабляемся запасаемся попкорном и готовимся отдыхать дальше.

Для сведения

Этот пост был опубликован на моем канале «Онлайн-посиделки», но поскольку Яндекс-Дзен ограничил его в показах, я решила перенести его в свой блог.

Если хотите обсудить эту тему на посиделках, можете оставить свой комментарий, мне было бы интересно узнать ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *