Чиновники начинают свой футбол…

Не, не, не, речь не про тот футбол, когда два десятка великовозрастных (чуть не сказала дебилов, но тут же нашлепала себя по губам за столь нетолерантное и неуважительное высказывание) господ/товарищей гоняют один мяч.

Речь пойдет про чиновничий футбол, когда люди, обличенные властью, с неменьшим азартом отфутболивают неудобные жалобы и обращения граждан.

ООО Трио Уваркина

Итак, недавно решила прогуляться с собакой по лугам/полям, заглянуть в те места, где давненько не была. Заглянула и обалдела, места, где раньше находились лесополосы, будто корова языком слизала:

ооо трио уваркина

Вы поверите, что совсем недавно здесь росли сотни деревьев? Вот и я не поверила, даже глаза протерла, мол, не мерещится ли мне это все?

Увы, нет. Дальше — больше. Это не единственное место, которое было уничтожено в нашем сельском поселении. На карте я отметила все, что вырублено и выкорчевано, красным цветом, благо Яндекс-карты не очень оперативны и пока дают возможность увидеть и даже пересчитать все деревья, которые здесь росли:

ооо трио уничтоженные лесополосы

Впечатляет?

ооо трио уничтоженные лесополосы

ооо трио уваркина уничтожение лесополос

И ради чего все это варварство затеяно? Да ради вот этого «деликатеса»:

Ради того, чтобы начать выращивать чипсовый картофель, который сейчас поедом жрет колорадский жук:

С жуком-то горе-производители справятся, даром что ли чуть ли не каждый день мимо проезжают цистерны с ядохимикатами? По фиг какой ущерб при этом будет нанесен природе и что из себя будет представлять эта картошка на выходе.

Но я отвлеклась. Вроде же как про футбол обещала рассказать. Итак, в отличие от тех, кто разрабатывал этот проект орошаемых полей, от тех, кто ничтоже сумняшеся пустил под нож сотни деревьев и молчал в тряпочку, я молчать не стала.

Написала обращение в прокуратуру г.Ельца. Сейчас это может сделать каждый, у кого есть выход в интернет — все просто и легко.

Отреагировали очень быстро. Письмо я отправила 15 июня вечером, а уже в понедельник, 17-го, получила ответ, где сообщалось, что мое обращение отправлено в шесть адресов:

1. В управление Федеральной службы в сфере природопользования Липецкой области.

2. Управление экологии и природных ресурсов

3. Управление Россельхознадзора

4. Главе администрации Ельца

5. Главе администрации Черкассов

6. Начальнику ОМВД России по Елецкому району

Короче, матч начался. Первый пас — от Росприроднадзора по Липецкой области. Сегодня получила от них ответ на трех страницах.

Продираясь сквозь чиновничий новояз, типа «в силу пункта такого-то», «согласно положения такого-то», «на основании вышеизложенного» и так далее, поняла, что елецкая прокуратура накосячила и послала мое обращение не по тому адресу. А теперь ошибка исправлена и оно будет перенаправлено кому надо, а именно — начальнику управления лесного хозяйства Липецкой области Соколову, а также еще в четыре адреса — мне и прокуроруПиняеву для сведения, Рощупкиной и Семенихину для ответа по существу.

Подготовил ответ «эксперт», главный специалист Олег Борисович Зайцев. Почему слово «эксперт» взяла в кавычки? Да мне как-то сложно поверить подобной «экспертизе», когда на трех листах виляют вокруг да около, а ответа на вопрос — кто и почему уничтожил лесополосы на территории селького поселения, насколько законны подобные вырубки, должно ли ООО «Трио» заняться лесопосадками на территории сельского поселения или каким-то другим образом возместить причиненный ущерб — так и не получен.

Между тем за это время, пока «футболисты» гоняют мое обращение по кабинетам, было уничтожено еще несколько сосен и других деревьев:

Поля начали поливать и тут выяснилось, перекачивающая станция шумит так, что спать невозможно, а одна из поливальных установок перекрывает дорогу из Черкассов в Сахаровку и теперь, чтобы проехать по ней, нужно попасть под «душ» и месить грязь:

Ну а как себя чувствует госпожа Уваркина, генеральный директор ООО «Трио», которое и затеяло все это безобразие на территории селького поселения?

Вы не поверите — великолепно! Отныне она — мэр г.Липецка.

Кстати, нашла в сети интересный ролик с ее участием, посмотрите и послушайте, какие правильные слова говорит эта чиновница:

— Участвовать — это быть частью. Только когда наш труд превратится в благоустроенные дворы и парки, зашумит лесами там, где до этого были лишь обгоревшие головешки, тогда мы начнем по-настоящему беречь то, что нас окружает, восхищаться красотой, которую сами создали, — убеждена Евгения Уваркина.

Только я что-то не догоняю — почему у нее на словах одно, на деле совсем другое? Как такое может быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *