Путин подписал закон о введении курортного сбора

Не скажу, что это был сюрприз — об этом курортном сборе дебаты идут давно. И пока они шли, была хоть какая-то надежда, что разум возобладает над алчностью, что наши «слуги» одумаются и хотя бы до выборов перестанут драть шкуру с народа.

Но увы, и им такая простая в общем-то мысль, что пора остановиться, в голову не пришла. И Гарант наш тоже не сообразил, что всему есть предел, даже терпению.

За всех «россиян» не скажу, но у меня эта чаша уже давно до краев. И нынешний закон, который подмахнул президент 30 июля (кстати, в выходной день, у них что там — без перекуров?), лишняя капля.

Ну что ж, могу сказать только одно — на мой голос гарант может не рассчитывать (в том, что он пойдет на выборы, даже не сомневаюсь), а в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях ноги моей до 31 декабря 2022 года (а именно до этого срока продлится эксперимент) не будет. Страна большая и мест, где можно хорошо отдохнуть и подлечиться, пока достаточно. Правда, если все будет продолжаться в том же духе, боюсь, у нас останется один вариант — уповать только на народную медицину и ЗОЖ.

Посмотрела на календарь опубликованных правовых актов и что-то жутко стало — ни сна, ни отдыха наши слуги не знают. Как жить? Как выжить?

Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»