RSS-подписка

Введите ваш адрес электронной почты:

БЛОГ-ПЛАТФОРМЫ

Микроблоги и минисайты

Минисайт
РуТвит
Жужужу
Tumblr: "Пенсионер за партой"
Twitter: "Школа блогера"
Группа Компьютерная грамотность

СТАТИСТИКА

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

  • 24Сен

    Главная » Увлечения и развлечения » Рукоделие » Комбинезон для собаки

    Комбинезон для собаки

    В библиотеке кинологического племенного центра «Сириус» есть материал о том, как сшить комбинезон для собаки.

    Комбинезон для собаки. Выкройка

    Комбинезон для собаки. Выкройка


     
     

     

    выкройка комбинезона для собаки
    Выкройка из книги «Стрижка собак и уход за шерстью». Для вычисления стороны квадрата на ВАШУ собаку надо одеть ошейник и измерить расстояние от ошейника до основания хвоста. Полученное число делят на восемь. Так определяем размер квадратиков, которые нужно рисовать. А уж потом по этим квадратикам рисуем выкройку.

    Чтобы сделать выкройку, необходимо:

    1. Измерить расстояние АВ у вашей собаки и разделить его на 8.
    2. На большом листе бумаги нарисовать сетку со стороной квадрата равной 1/8 АВ.
    3. По клеточкам перерисовать выкройку.

    Модель комбинезона расчитана на собак квадратного формата.

    На сайте "Собаки Сахалина" я нашла еще несколько комбинезонов с выкройками, думаю, нашим читателям такая информация будет полезна:

    Комбинезон для собаки. Выкройка

    Комбинезон для собаки. Выкройка

    Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста — это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной — это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) — это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх — из плащевой ткани, подкладку — из фланели.

    Основа для построения выкройки — длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста. Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки.Осталось начертить сетку со стороной, равной 1/8 длины спины и перенести на нее рисунок выкройки. Измерьте обхваты талии и груди Вашей собаки, проверьте, совпадают ли они с выкройкой. При необходимости увеличьте выкройку в ширину.
    Начинать вязание следует с резинки. Кол-во петель равно обхвату талии. Затем постепенно прибавляем петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда вы дойдете до выреза для лап, кол-во петель равнялось объему груди. Далее закрываем для выреза лап необходимое кол-во петель (2 см) и вяжем спинку и вырез горловины. Затем петли груди (до этого времени оставались непровязанными) объединяем на одну спицу и вяжем на необходимую длину. Сшиваем изделие на животе и передней части груди, пришиваем часть, которая идет между передними лапами. По краю горловины и выреза для лап набираем петли и вяжем резинкой планку на желаемую длину. Если к этому жилету довязать рукава, то получится свитер.

    ПОПОНКА ДЛЯ СОБАКИ

    Попонка для собаки. Выкройка

    Попонка для собаки. Выкройка

    Всевозможные попонки и жилетки в основном надевают на короткошерстных животных. Известно, что лапы мерзнут не так сильно, как туловище, а удобство попонки в том, что она совершенно не ограничивает движения животного и не приводит к скованности походки, что иногда бывает при постоянных прогулках в комбинезоне. Хорошо сшитая попонка должна защищать спину, круп, живот и грудную клетку животного в первую очередь от холода, поэтому состоять она должна, как и зимний комбинезон, из двух или трех слоев.
    Выкройка попонки, как и выкройки комбинезонов, приводится в виде схемы на расчерченной квадрата ми сетке. Сторону квадрата можно определить, измерив длину спины животного отшеи до хвоста и разделив полученное расстояние на 7.
    Деталь А — это верхняя часть попоны. Деталь делается в двух экземплярах и сшивается по линии верха. Сзади можно пришить петельку для хвоста, сверху— петля для фиксации нижней части попоны. Две эти детали скрепляются широкой резинкой в месте, обозначенном точкой Х. Эта резинка позволяет регулировать величину отверстия для головы
    Модель попонки рассчитана на животное с достаточно широким корпусом, поэтому, возможно, ширину верхней части попонки придется немного уменьшить, чтобы она пришлась по фигуре и более стройному животному.
    Нижняя часть попоны состоит из трех деталей. Деталь В прикрывает грудь животного, по ширине, она должна свободно проходить между передними лапами. Крепится деталь В к верхней части попонки, пропуская внутри сгиба резинку.
    Детали С и О — одинаковые, с двух сторон обхватывают тело собаки и фиксируются на спине «липучками»
    По краю готовая лопонка обшивается тесьмой

    Вариант 2:

    Попонка для собаки. Выкройка. Вариант 2

    Попонка для собаки. Выкройка. Вариант 2

    Для зимы лучше всего сшить попонку с синтепоновым утеплением.
    По размеру шеи выкраивается воротничок, к которому по линии ВАВ пришивается спинка — две детали. Снизу к воротнику пришивается пояс ГГ (на ширину, равную ширине грудной клетки между ног собаки), он проходит снизу и завершается двумя хлястиками, которые застегиваются на спине.
    Спинка попонки может быть либо короткой и заканчиваться на пояснице животного, либо длинной и закрывать бедра.

    Еще одна выкройка комбинезона:

    Еще одна выкройка комбинезона

    Еще одна выкройка комбинезона

    Моя мадам Брошкина 

    Сейчас самое время сшить нашим четвероногим любимцам что-то тепленькое и красивое. Вот посмотрите, что получилось у нас. Комбинезон шила моя дочь, ну а я осуществляла общее руководство :-) Нашей добермашке обновка не понравилась, точнее, она отнеслась к ней совершенно равнодушно. То ли не привыкла еще, то ли ей пока и в своей шубке тепло. Но зима-то только началась, думаю, еще оценит.

    Мадам Брошкина

    Мадам Брошкина

    Хотя иногда кажется она так и спрашивает: «Лена, а правда, я самая красивая?» :-)

    Моя мадам Брошкина

    Четвероногие стиляги

    Одежда для собак и кошек

    Одежда для собак и кошек

    Когда я в очередной раз поинтересовалась у дочери, над чем именно она сейчас работает, Лена прислала фотки Тимохи, кота, которого я им купила еще в 2005 году. За эти годы он вымахал в рыжего красавца и сейчас выступает в роли манекена. Как видим, новый комбинезон ему понравился, хотя он все же предпочитает ходить в свое родной «шубке», благо она у него теплая и пушистая. Но не всем же так везет, вот и приходится запасаться подходящей одеждой и обувью.

    Одежда для кошек 

    В Нью-Йорке прошел показ моды для домашних животных — Pet Fashion Week. Одним из организаторов этого оригинального мероприятия выступила компания Swarovski, которая и определяла участников Недели Моды. Как сообщается в пресс-релизе Pet Fashion Week, организаторы наблюдают за стремительным развитием индустрии моды для животных и видят открывающиеся маркетинговые перспективы.

    Мода для добермана

    Неделя высокой моды для животных прошла 30 – 31 мая в выставочном центре «Т-Модуль» на Тишинке. Девиз экспозиции – «Все как у людей!». Одежду для кошек представляла дизайнер Анастасия Барышникова. Демонстрировали модели кошки породы канадский сфинкс. Киски мужественно и профессионально вынесли показ, но, судя по всему, оказались не в восторге от нарядных шляпок и ошейников, которые могут привести в восторг хозяек-модниц.

    Нужна ли доберману одёжка?

    На хабаровском форуме нашла фото вот этого добермана.

    Красив, спору нет. Но только экипировка его у меня вызвала какое-то сожаление. Мне кажется зря хозяева стали увлекаться подобными одежками.
    Ну, во-первых, взрослый и серьезный пес в комбезе и шапочке выглядит как-то несолидно. Во-вторых, ему неудобно ходить в такой экипировке. А в-третьих, он остается просто неженкой.Обратите внимание на его пузо — оно ведь совершенно голое. Неудивительно, что собака будет мерзнуть и дома, если не дай бог, отключат отопление.

    Еще до покупки добермана я прочитала книгу Виталия Нехаева «Воспитай себе друга», где обратила внимание на вот этот отрывок:

    Доберманы — собаки короткошерстные. А поэтому принято считать, что они расположены к простудным заболеваниям, очень быстро мерзнут. Не знаю, как другие собаки этой породы, но наш мерзляком не стал. Может быть, так было потому, что гуляли мы с ним в любую погоду: и в сильный ветер, и в трескучий мороз. Нам хотелось, чтобы Айк не был изнеженной собакой. Мы постепенно закаливали его, разумеется, в разумных пределах. Гуляли с ним даже под проливным дождем, но, вернувшись домой, насухо вытирали его и давали что-нибудь теплое: молоко, суп или же чуть подогретую воду. Позднее, когда в свои права вступила настоящая зима со снегопадами, метелями, морозами, мы стали приучать его к холоду. Сначала прогулки были короткими, по 10-15 минут. А через месяц Айк уже спокойно гулял по морозу в течение часа и больше. Особенно в первое время мы старались, чтобы щенок на морозе постоянно двигался: бросали ему апорт, брали с собой его любимый мяч, бегали с ним. Нравилось нашему питомцу катание с гор. Тамара и Сережа садились на какую-нибудь картонку или фанерку и съезжали вниз. Айк прыгал перед ними, лаял, а когда они останавливались внизу, обязательно старался кого-нибудь из них лизнуть в щеку или лоб. Жена с сыном отбивались от него, он настойчиво лез вперед, получалась веселая куча мала. Потом Айк подхватывал картонку, на которой они съезжали, бежал на горку и оттуда раздавался его звонкий лай, который, вероятно, означал следующее: «Я уже здесь, а вы так медленно идете. Нельзя ли побыстрее?»
    Как-то в один из особо морозных дней к нам приехал Женя. Он уже знал, что Айк хорошо переносит холод, но, вероятно, хотел сам в этом удостовериться.
    Тамара, я и Сережа всегда с огромным удовольствием встречались с Женей. Большой любитель собак, знаток доберманов, он рассказывал нам много интересного об этой породе. А его советы были чрезвычайно полезными. Так вот за этими разговорами мы не заметили, как пролетело время. Я уже начал постукивать ногой об ногу, Женя поднял воротник пальто. Мороз был сильный, но Айк, кажется, совсем не чувствовал холода. Наш питомец бегал взад и вперед, катался по снегу, рыл его лапами, хватал ртом.
    — Удивительно, — сказал Женя, когда мы прощались.
    — Что? — не понял я.
    — Как Айк переносит мороз. Вы знаете, сколько сейчас градусов? — 20. А прогулка наша продолжается уже два с лишним часа.
    — Может, мы не рассчитали, и он теперь заболеет? — с тревогой проговорила Тамара.
    — Нет. Вы просто великолепно его закалили.
    С Айком, действительно, ничего не произошло. Для него это была обычная прогулка.

    Тэри появилась в нашем доме осенью, и первым делом мы стали готовиться к предстоящей зиме. Начитавшись на разных форумах о доберманах, я почему-то решила, что наша девка обязательно замерзнет на Сахалине. Сшили ей и комбинезон, и шапочку с ушками я ей связала, и воротник меховой подобрала, одним словом, приодели девку полностью.
    Но так и пропылились наши одежки всю зиму. Одевали мы ее от силы раза три-четыре, и то в бураны, когда был ветер и мокрый снег. Он забивался под шерсть и чувствовалось, что девке это неприятно. Все остальное время Тэрька гуляет «голая». И как результат — у нее прекратились трясучки от холода, на пузе выросла шерсть и хотя подшерстка у добермана нет, ей этого вполне достаточно. До такой степени, что дома она стала часто спать на полу, — на диванах и кроватях девке уже жарко.
    Если в начале зимы, когда температура была в пределах 0 -5 градусов, она не очень-то задерживалась на улице, то сейчас, когда даже днем морозы 25-28, ее уже фиг загонишь. Так что я склоняюсь к той же мысли, что и автор книги — не нужно кутать доберманов и тратиться на всевозможные комбинезончики, лучше все же закалять своих любимцев.

    Доберман. Тэри. Алан Бриз Габриэлла Ветреница
    Игры во дворе

    Прогулки в городе

    Доберман. Тэри. Алан Бриз Габриэлла Ветреница
    И за городом

    Доберман. Тэри. Алан Бриз Габриэлла Ветреница
    Собачий стиптиз :-)

    А вот и наше пузико, татушку почти не видно. Больше мы никакой одежды не шили, поняли, что пусть лучше собака закаляется и бегает в том, в чем родилась.

    НА ВАШУ КНИЖНУЮ ПОЛКУ

    На вашу книжную полку

    О. Ларионова «Одежда для собак и кошек»
    Е.Виноградова «Как модно и практично одеть кошку и собаку»
    Вяжем для собачек. Спицы
    Е.Резник «Стильные наряды для кошек и собак»
    Н. В. Волкова, Т. В. Крицкая «Одежда для братьев наших меньших»
    Анна Тильман «Пальто, кардиганы и свитера. Стильная одежда для собак»
    Анна Тильман «Жакеты, попоны и накидки. Стильная одежда для собак»

    Автор Елена Олейникова в 10:50

    Метки: , ,

Комментарии (2)

WP_Cloudy
  • Марина пишет:

    Шила я по этой выкройке из Сириуса.Лажа полная.Очень жаль, что эта выкройка на всех сайтах мотается.

  • Таня Влад пишет:

         Марина, а по мне — выкройка отличная, я уже штук шесть комбезов сшила по ней (по той, что самая первая в блоге), сначала на малыша-щенка теплые из флиса, а после на взрослого кобеля — дождевик из плащевки... очень удачно получается...(но если у Вас есть другая, охотно с ней познакомлюсь)

         А что до фото хабаровского добермана в шапке, то тут хозяева ему берегут уши, их самые кончики от обморожения.

         Если у вас «зимний щенок» — тот, которого нужно приучать к улице зимой (а у меня таких два получилось), то без теплой одежки не обойтись. Флисовый комбинезон будет самым оптимальным. Со временем, когда организм собаки научится регулировать теплообмен (а у некоторых вырастет шерсть на голом животе, как у моего старшего добермана), когда правильно проведенные закаливающие процедуры позволят собаке не мерзнуть, от комбинезона можно отказаться. 

         Но на случай штормовых ветров и сильных морозов, которые во Владивостоке в январе-феврале стали уже традиционными, у меня сшиты жилеты из непродуваемой ткани на флисовой подкладке. 

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.