Ну вот и дождались — лето пришло. Хотя здесь, в Ельце, по моим сахалинскими меркам лето наступило еще в апреле. Правда, народ возмущался, мол, весна холодная, дождливая и долгая, такой сто лет не было, а по мне так самый сенокос. Они просто не знаю, что такое долгая весна.

Календарь праздников: отцы и дети

Итак, что же за день сегодня такой? Про защиту детей мы помним с детства (пардон за каламбур), но оказывается, в этот же день теперь празднуют еще один — Всемирный день родителей.

А что, в общем-то логично, раз есть дети, должны быть и родители. Учредили такой праздник в 2012 году на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. А знаете с какой целью? Чтобы «напомнить жителям планеты об общечеловеческих ценностях, защитить и утвердить эти ценности как основу прочной и нравственной семьи».

Во как! Дожились! Об этом уже напоминать надо? А почему нет, если со всех щелей лезет гомосятина? Боюсь, что если все будет продолжаться в том же духе, то мы лишь раз в году будем вспоминать, что Господь велел плодиться и размножаться, а все остальное время будем бегать по гей-парадам и пропагандировать так называемые европейские ценности.

Посмотрели видео «Гомосексуализм как средство внешнего управления»? Мне кажется очень убедительно, а вам?

Заметки на полях

А.Фурсов: Западная верхушка Путину одну вещь никогда не простит — закон о запрете гей-парадов.

Деревенский календарь: Иван Долгий

Сегодня — Иван Долгий. А значит, надо произносить разнообразные заговоры, которые должны были защитить поля от напастей — от непогоды, от вредителей, от дурного глаза и так далее.

Поверим? Или проверим? По-моему, если сам не постараешься, то никакие заговоры не помогут. Как потопаешь, так и полопаешь — это больше подходит. А то у меня была приятельница, которая на мое замечание, что за огородом надо ухаживать (полоть, поливать, удобрять и так далее) так беззаботно отвечала — захочет, само вырастет. А вот оно не хочет само расти, хочет заботливого ухода. Тогда и отдача будет. Так что давайте рассчитывать не на заговоры, привороты-отвороты, а на свои силы.

Дела житейские

Наконец-то сбылась мечта идиота  свершилось — получила документы на дом. Регистрация в Росреестре прошла без сучка без задоринки, причем в кратчайшие сроки. Спасибо им за это, молодцы! Осталось оформить договора на оказание коммунальных услуг, посадить огород, дать ценные указания сыну и можно отчаливать на свою историческую родину чемоданы паковать.

Первой конторой, куда направила свои стопы, был газоцех. Ну это я так по привычке называю, хотя цех — это уж слишком мелко. Контора здесь сия весьма солидная, занимает не одно здание и даже свой магазин имеет. Но оказалось, что сходу заключить договор не получится, надо, чтобы было проверено состояние газового оборудования, потом за такую проверку надо выложить порядка тысячи рубликов, подписать договор на техническое обслуживание и только после этого можно заключать договор на поставку газа.

Оставила заявку и направила свои стопы в Ростелеком. Но и тут случился облом. По их правилам хозяин дома еще два месяца имеет право на свой телефон. Даже если он ему на фиг не нужен. Если бы в договоре купли-продажи было указано, что телефон переходит новому владельцу, то тогда пожалуйста, никаких проблем, а так либо ждать два месяца (а я ждать не могу, мне на Сахалин пора возвращаться), либо приходить вместе с хозяином и писать заявление, чтобы телефон был передан нам. Выбрала второй вариант, благо хозяин еще не уехал.

Заметки на полях

Мотайте на ус, учитесь на моих ошибках! Если будете покупать дом или квартиру, в которой установлен телефон, прописывайте условия перехода номера. Не надейтесь на юристов, я вроде выбрала грамотного, а все равно на этом моменте он даже не остановился. Я тоже была не в курсе. Теперь поумнела, но дома-то не каждый день покупаешь, мне эти знания уже не нужны, а вам могут пригодиться.

Теперь вода. Тут тоже облом, поскольку оказалось, что на Парковой водоканал обслуживает лишь жителей города, всех остальных изгоев — где-то в Ключе жизни. Как туда добраться, понятия не имею.  Отложила эту проблему на потом, пошла разбираться с энергетиками. Тут мне повезло больше, правда, докопались, что нужен паспорт мужа (дом оформлен на него), а где же я его возьму, если я в Ельце, а муж на Сахалине?

Но договор все же оформили. Теперь надо ломать голову, как заполучить скан паспорта. В принципе это не проблема, дома сканер есть, интернет тоже есть, проблема в том, что муж пользоваться им не умеет.

Так, что у нас там еще по списку. Налоговая? Туда я не успела, рабочий день закончился. Это у всех, а у меня он продолжался чуть ли не до полуночи. Сходили с сыном в «Магнит», выклянчили коробки, завтра надо будет закончить беготню по конторам, собрать вещички, рассаду и переезжать в свою деревню. Хотя это и не деревня вовсе, а вполне приличное село, но мне почему-то больше нравится его так называть.