Посиделки 1 июня 2016

Ну вот и дождались — лето пришло. Хотя здесь, в Ельце, по моим сахалинскими меркам лето наступило еще в апреле. Правда, народ возмущался, мол, весна холодная, дождливая и долгая, такой сто лет не было, а по мне так самый сенокос. Они просто не знаю, что такое долгая весна.

Календарь праздников: отцы и дети

Итак, что же за день сегодня такой? Про защиту детей мы помним с детства (пардон за каламбур), но оказывается, в этот же день теперь празднуют еще один — Всемирный день родителей.

А что, в общем-то логично, раз есть дети, должны быть и родители. Учредили такой праздник в 2012 году на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. А знаете с какой целью? Чтобы «напомнить жителям планеты об общечеловеческих ценностях, защитить и утвердить эти ценности как основу прочной и нравственной семьи».




Во как! Дожились! Об этом уже напоминать надо? А почему нет, если со всех щелей лезет гомосятина? Боюсь, что если все будет продолжаться в том же духе, то мы лишь раз в году будем вспоминать, что Господь велел плодиться и размножаться, а все остальное время будем бегать по гей-парадам и пропагандировать так называемые европейские ценности.

Посмотрели видео «Гомосексуализм как средство внешнего управления»? Мне кажется очень убедительно, а вам?

Заметки на полях

А.Фурсов: Западная верхушка Путину одну вещь никогда не простит — закон о запрете гей-парадов.

Деревенский календарь: Иван Долгий

Сегодня — Иван Долгий. А значит, надо произносить разнообразные заговоры, которые должны были защитить поля от напастей — от непогоды, от вредителей, от дурного глаза и так далее.

Поверим? Или проверим? По-моему, если сам не постараешься, то никакие заговоры не помогут. Как потопаешь, так и полопаешь — это больше подходит. А то у меня была приятельница, которая на мое замечание, что за огородом надо ухаживать (полоть, поливать, удобрять и так далее) так беззаботно отвечала — захочет, само вырастет. А вот оно не хочет само расти, хочет заботливого ухода. Тогда и отдача будет. Так что давайте рассчитывать не на заговоры, привороты-отвороты, а на свои силы.

Дела житейские

Наконец-то сбылась мечта идиота  свершилось — получила документы на дом. Регистрация в Росреестре прошла без сучка без задоринки, причем в кратчайшие сроки. Спасибо им за это, молодцы! Осталось оформить договора на оказание коммунальных услуг, посадить огород, дать ценные указания сыну и можно отчаливать на свою историческую родину чемоданы паковать.

Первой конторой, куда направила свои стопы, был газоцех. Ну это я так по привычке называю, хотя цех — это уж слишком мелко. Контора здесь сия весьма солидная, занимает не одно здание и даже свой магазин имеет. Но оказалось, что сходу заключить договор не получится, надо, чтобы было проверено состояние газового оборудования, потом за такую проверку надо выложить порядка тысячи рубликов, подписать договор на техническое обслуживание и только после этого можно заключать договор на поставку газа.

Оставила заявку и направила свои стопы в Ростелеком. Но и тут случился облом. По их правилам хозяин дома еще два месяца имеет право на свой телефон. Даже если он ему на фиг не нужен. Если бы в договоре купли-продажи было указано, что телефон переходит новому владельцу, то тогда пожалуйста, никаких проблем, а так либо ждать два месяца (а я ждать не могу, мне на Сахалин пора возвращаться), либо приходить вместе с хозяином и писать заявление, чтобы телефон был передан нам. Выбрала второй вариант, благо хозяин еще не уехал.

Заметки на полях

Мотайте на ус, учитесь на моих ошибках! Если будете покупать дом или квартиру, в которой установлен телефон, прописывайте условия перехода номера. Не надейтесь на юристов, я вроде выбрала грамотного, а все равно на этом моменте он даже не остановился. Я тоже была не в курсе. Теперь поумнела, но дома-то не каждый день покупаешь, мне эти знания уже не нужны, а вам могут пригодиться.

Теперь вода. Тут тоже облом, поскольку оказалось, что на Парковой водоканал обслуживает лишь жителей города, всех остальных изгоев — где-то в Ключе жизни. Как туда добраться, понятия не имею.  Отложила эту проблему на потом, пошла разбираться с энергетиками. Тут мне повезло больше, правда, докопались, что нужен паспорт мужа (дом оформлен на него), а где же я его возьму, если я в Ельце, а муж на Сахалине?

Но договор все же оформили. Теперь надо ломать голову, как заполучить скан паспорта. В принципе это не проблема, дома сканер есть, интернет тоже есть, проблема в том, что муж пользоваться им не умеет.

Так, что у нас там еще по списку. Налоговая? Туда я не успела, рабочий день закончился. Это у всех, а у меня он продолжался чуть ли не до полуночи. Сходили с сыном в «Магнит», выклянчили коробки, завтра надо будет закончить беготню по конторам, собрать вещички, рассаду и переезжать в свою деревню. Хотя это и не деревня вовсе, а вполне приличное село, но мне почему-то больше нравится его так называть.

 

10 комментариев к “Посиделки 1 июня 2016”

  1. Здравствуйте ув. Елена Олейникова. Тема Ваших посиделок актуальна для пенсионеров. Пожалуй, единственное доступное средство движения к здоровому образу жизни у пенсионеров определенной ниши это сад/огород. Но нападки на ЛГБТ как и на европейские ценности уж очень стереотипны. Европейцы, принимающие на содержание 1 млн. беженцев в год не заслуживают огульного осуждения своих ценностей.

    1. Здравствуйте, уважаемый Анатолий! Спасибо на добром слове, только почему же эта тема актуальна только для пенсионеров? Я думаю, будет о чем поговорить и с более молодым поколением. Насчет сада-огорода как доступного движения к здоровому образу жизни не соглашусь сразу. С чего вы взяли? Что нам, пенсионерам, мешает делать хотя бы зарядку? А заниматься физкультурой? А сдавать нормы ГТО? Только честно. Правильно, лень. А европейцев вы зря защищаете. Мне лично без разницы — стереотипны эти нападки или нет, только я считаю, что надо быть не совсем в здравом уме, чтобы впускать в страну такое количество беженцев. Это все равно, что настежь распахнуть двери своего дома, мол, заходите все, кому не лень. Вы так поступаете? Сомневаюсь. Почему? Потому что у нас с ними разные ценности. И мне наши нравятся больше.

  2. Ув.Елена! На основе своего, и не только, опыта сейчас с более молодым поколением в разговоры вступать иногда просто опасно. они сейчас живут так, будто никогда не станут пенсионерами. Насчет пенсионной лени — истина, но здоровый пенсионер это оксюморон.
    Касательно вашего замечания насчет защиты европейцев: что-то повеяло каким-то типа занавесом. Современный мир 21 века это максимально открытый мир социальных партнеров. Чем закончилась самоизоляция одной из двух сверхдержав известно всем.

    1. Наверно я живу на другой планете, у меня никогда не бывает проблем в общении ни с молодыми, ни со старыми. Надо просто контролировать ситуацию, не пытаться обратить оппонента в свою веру и не гнуть через колено, доказывая свою правоту.
      Здоровый пенсионер это оксюморон? С чего вы взяли? Считаете, что человек не может дожить до преклонного возраста, оставаясь здоровым, то есть это в принципе невозможно? А если подумать? Я знаю примеры, когда люди и войну переживали, и послевоенные тяготы, и все перестройки-реформы, но тем не менее умудряются поддерживать себя в форме. Тут многое зависит от самого человека. Что таких мало, соглашусь. Но ведь есть, значит, и другие тоже могли бы «лет до ста расти без старости».
      Про европейцев я лучше помолчу. А то меня понесет, не остановишь 🙂

  3. Возможно вы правы и мой стиль общения с молодыми несколько своеобразный. Приведу пару примеров, так как лучший критерий истины это практика. Во исполнение поддержания себя в форме во время занятия на разрушенном почти в хлам стадионе нашего жилмассива произошел такой случай. Одновременно со мной занималась физкультурой женщина лет пятидесяти, за этим наблюдали несколько парней по виду футбольных фанатов отпивая из бутылок с пивом. В какой то момент времени они начали громко комментировать внешность женщины, отпуская грязные шутки и мерзкие предложения. Мне это надоело и спрыгнув с турника, с решительным видом направился прямо к ним. По- видимому мой внушительный вид (рост 185, вес 1оо и почти без жира)их так впечатлил, что они заткнулись и быстро ретировались. В этот раз пантомима на тему кто здесь альфа-самец закончилась в мою пользу, а если бы их было человек шесть?
    Другой интересный случай произошел на днях во время прогулки по лесопосадке. Прямо на обочине тропинки, в траве сидела молодая девушка. Уже решил пройти мимо, вдруг меня остановило ее восклицание: вот, сижу… Остановился, чтобы выяснить причину сидения, оказалось что у нее есть квартира, семья, ребенок. И вдруг она осведомилась, применяя ненормативную лексику, не могу ли послать ее мужа на …и т. д. Приглядевшись повнимательней, понял что девушка находится в состоянии для которого в современном лексиконе применяется понятие «обдолбанные». И как прикажете в таких случаях контролировать ситуацию?
    Совершенно с вами согласен, что преклонный возраст, здоровье и форма это очень индивидуальные характеристики для пенсионеров.

    1. Что касается девушки, то никак. Прошли мимо и дело с концом. Воспитывать ее бесполезно, перевоспитывать поздно. У нее есть муж, наверняка есть мама-папа и это их головная боль. Помнится, Эдита Пьеха как-то сказала, мол, не солнышко, всех не обогреешь. Это как раз такой случай. Ну а с фанатами вы правильно поступили, как говорит молодежь — респект и уважуха 🙂

  4. Случайно зашел на Ваши посиделки. Прочитал всё. И комментарии тоже. Понял, что вы затеяли переезд на материк. Поздравляю со смелым поступком.

    1. Наш дом в Черкассах

      Да, купила вот такой домик в селе, сейчас огород посажу и вернусь на Сахалин. Будем переезжать.
      Рада встрече с вами 🙂 Заглядывайте, постараюсь обновлять блог, хотя времени катастрофически не хватает.

  5. Красивый домик. И гараж есть? Удачи Вам во всех бесконечно хлопотных делах.

    1. Да, конечно, слева пристроен к дому, довольно большой, с ямой. Осталось машину купить. Но для начала нужно переехать.
      Спасибо за пожелания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *